"Нужны достойные, не тойские хиты" - Роза Рымбаева о победе Амре

17 июля, 10:43
9

Член жюри "Славянского базара", народная артистка Казахстана Роза Рымбаева рассказала об участии Амре в конкурсе, а также поделилась своим мнением о том, как ему лучше развивать карьеру, передает корреспондент Tengrinews.kz

Рымбаева отметила, что количество и география участников международного конкурса "Славянский базар" расширились. В этом году в соревновании участвовал 21 конкурсант. 

"В первый же день прослушивания сразу же определились основные фавориты конкурса, от которых мы ждали во второй день достойного выступления. На второй день многие певцы, сначала показавшие себя очень ярко, сдали позиции, потому что тур предполагал исполнение на русском языке. Произношение букв и звуковидение очень сложные в русском языке. Многие именно с русской песней проигрывали, но фавориты все равно остались на должном уровне", - рассказала Роза Рымбаева.

В третий день, по ее словам, среди фаворитов конкурса оказались исполнитель из Румынии, казахстанец Амре, представитель Беларуси  и "неожиданно вышла вперед украинская певица", поначалу часто критикуемая членами жюри. 

 

"Казахстан и Румыния по баллам были выше всех, у них оказались одинаковые результаты. В таких случаях председатель жюри имеет право добавить свой голос и выявить победителя. Так и произошло. У нас было очень много споров. Конечно, больше я переживала за нашего певца, я очень много спорила, просила разделить Гран-при на двоих, меня некоторые поддержали, но организаторы конкурса сказали, что это невозможно. Председатель жюри добавил балл румынскому исполнителю, а Амре вышел на первое место", - рассказала казахстанская артистка. 

По ее словам, окончательное решение жюри обосновано еще и тем, что певец Амре молод и у него впереди еще много конкурсов, в том числе и участие в "Славянском базаре" последующих годов.


Фото предоставил продюсер певца Жан Муканов

"Сказали очень теплые слова, что наш певец очень перспективен, у него еще есть время совершенствоваться. Это правда. Я считаю, что среди всех молодых исполнителей Казахстана Димаш Кудайберген - это явление, феномен нашей музыки. А наш Амре после Димаша идет вторым. Потому что Амре только начинает свой творческий путь, а Димаш к этому времени уже более опытен. Амре надо нарабатывать репертуар, радовать зрителей, проводить побольше концертов, делать побольше хороших достойных хитов, не тойских. Он должен оставаться на высоком творческом уровне, чтобы его не сравнивали с тойскими артистами", - заявила Роза Рымбаева. 

Напомним, казахстанский певец Ернар Садирбаев, выступающий под псевдонимом Амре, занял первое место на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Славянский базар". 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц