1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Онлайн-концерт памяти Батырхана Шукенова. Полное видео

Медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri. Онлайн-концерт памяти Батырхана Шукенова состоялся в эфире YouTube-канала Tengri TV.

18 мая Батырхану Шукенову исполнилось бы 58 лет.

Выступление звезд казахстанской эстрады Али Окапова, Диаса Аблаева, Равиля Исакова, Рустема Нуржигита, Марселя Алсеитова и Сырымтая Енсепова транслировалось не только в прямом эфире Tengri TV, но и на YouTube-канале Седьмого канала, в Aitube, а также на странице Tengrinews.kz ВКонтакте. Техническую поддержку концерта обеспечила компания KZ Sound. Партнер проекта - минеральная вода KOBI.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Свою карьеру он начал в качестве музыканта, саксофониста в составе ансамбля "Арай" аккомпанирующего Розе Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом группы "А'Студио".

В 2000 году музыкант покинул группу и занялся сольной карьерой. В 2002 году он презентовал свой первый альбом "Отан ана". Всего певец успел записать шесть сольных альбомов.

В ночь на 29 апреля 2015 года Батырхан Шукенов умер в Москве. Он был похоронен в Алматы. 

#КвартирникTengri акцентирует внимание на важности социального дистанцирования и соблюдения необходимых мер защиты в борьбе с COVID-19.