ООН поблагодарила Star of Asia в Алматы за поддержку #GlobalGoal

01 июня, 19:05
1

ООН поблагодарила организаторов музыкального фестиваля Star of Asia в Алматы, на котором 16-17 июня выступят более 20 знаменитых мировых и казахстанских исполнителей, передает Tengrinews.kz.

Внимание ООН привлекла активная поддержка фестивалем глобальных целей, направленных на создание устойчивого развития городов, включая социальные, экологические и экономические аспекты. Своим флешмобом звезды Star of Asia призывают обратить внимание на поиск альтернативных и доступных источников энергии, а также на проблемы безопасности и устойчивости городов.

"Хотел бы выразить огромную благодарность организаторам фестиваля Star of Asia за то, что в рамках такого большого международного проекта они обращают внимание общественности на глобальную тему. Эти цели важны не только для одного региона, к примеру такого зеленого и большого города, как Алматы, но и для всей страны и всего мира", - подчеркнул руководитель информационного бюро ООН Властимил Самек.

Мировые и отечественные звезды пройдут по красной дорожке фестиваля, поддерживая цели № 7 "Источники недорогой и чистой энергии" и № 11 "Устойчивые города и населенные пункты", которые нацелены на улучшение экологии, энергетики и экономики города.

Во флешмобе примут участие американская певица Anastacia, ирано-шведский певец и композитор ARASH, группа SEREBRO из России, группа ASTRO из Южной Кореи, узбекская певица Севара Назархан, Жийдеш Идирисова из Кыргызстана, Pinochhio P и Hatsune Miku из Японии, Диляра Кязимова из солнечного Азербайджана, Isheeta Chakrvarty из Индии, а также отечественные исполнители - Мадина, Садвакасова, Дастан Оразбеков, Бейбит Кушкалиев, Ерке Есмахан, Серик Ибрагимов, группа МузART Life, Нурболат Абдуллин, ВИА "Улытау", Камшат Жолдыбаева, Динара Султан, группа "KeshYOU" & Baller, Q-POP группы, Mad men, Moonlight и другие звезды.

Организаторы фестиваля ожидают, что благодаря этой акции привлекут внимание общественности к вопросам улучшения экологии города. Цели, поддерживаемые Star of Asia, соответствуют программе "Алматы 2020", которая инициирована акиматом южной столицы. В Алматы активно происходит переоснащение автобусного парка на более экологичный транспорт, внедрение экотакси, создание новой экологичной инфраструктуры и улучшение общих условий в городе.

Акция программы "Устойчивое развитие городов" проходит под хештегом #GlobalGoals. Движение активно поддерживают мировые знаменитости, такие как Дженнифер Лопес, Леонардо Ди Каприо, Шарлиз Терон, группа Coldplay, Ed Sheeran, Beyonce, Emma Watson, знаменитый футболист Neymar, голливудская актриса индийского происхождения Priyanka Chopra и многие другие.

Напомним, Star of Asia пройдет на территории "Медеу" и будет транслироваться в 118 странах мира.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц