Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В память об Анне Герман в Таразе установили мемориальную доску

20 августа 2013, 18:35
16
В память об Анне Герман в Таразе установлена мемориальная доска. Фото ©tengrinews.kz
В память об Анне Герман в Таразе установлена мемориальная доска. Фото ©tengrinews.kz
Певица провела часть своего детства в Таразе. Фото ©tengrinews.kz
Певица провела часть своего детства в Таразе. Фото ©tengrinews.kz
Польская певица Анна Герман. Фото ©РИА Новости
Польская певица Анна Герман. Фото ©РИА Новости
В память о знаменитой польской певице Анне Герман в Таразе установили мемориальную доску, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Отмечается, что известная артистка провела часть своего детства в Таразе, поэтому мемориальную доску в честь нее решили установить на фасаде гостиницы "Жамбыл". В этой гостинице Герман останавливалась во время своих гастролей.

В церемонии торжественного открытия мемориальной доски, которое состоялось 20 августа, принял участие официальный биограф и основатель Международного клуба поклонников Герман в Москве Иван Ильичев. Также сообщается, что в этот же день в ЦКЗ "Баласагун" пройдет вечер памяти певицы. Казахстанские и московские артисты исполнят песни из ее репертуара.

Как рассказал Ильичев, Герман оказалась в Джамбуле в 1944 году и прожила здесь 2,5 года. Семья певицы жила напротив ресторана "Тюльпан", здание которого не сохранилось. Мать Герман Ирма работала преподавателем в джамбульской школе №37, в ней же училась сама артистка во втором и третьем классе.

"В 1946 году семья получила репатриационные документы о том, что они поляки. Так получилось, что у Ирмы был второй муж, поляк, и на этой волне много поляков уезжали из Джамбула. Железнодорожный вокзал Джамбула - это последнее место в Советском Союзе, где жила Анна Герман, откуда она уехала уже в Польшу, где стала большим человеком", - рассказал биограф певицы.

Он добавил, что у него сохранилось письмо, которое было написано Герман в Джамбуле для ее подруги. В нем она описывает прием именно казахского зрителя, как на концерте ей подарили красивый казахский халат, и она увезла его домой.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц