1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Планы Иманбека после победы на Grammy: сделать куырдак 15 марта 2021, 11:02

20-летний Иманбек Зейкенов после вести о завоевании Grammy за "Лучший ремикс" дал интервью в прямом эфире радиостанции Energy FM. Он рассказал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

20-летний Иманбек Зейкенов после вести о завоевании Grammy за "Лучший ремикс" дал интервью в прямом эфире радиостанции Energy FM. Он рассказал радиоведущему, что первым делом отправится в родной Аксу, где отпразднует победу с родными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"До сих пор не собрался мыслями. Очень смешанные эмоции и чувства. Просто вау. Это все спонтанно случилось. Нам изначально сказали, что церемония будет в одно время, но ее перенесли на два часа раньше. Поехали в офис. Включили камеру, проверили. И ждали. (...) Из близких первой меня поздравила моя девушка. Потом я позвонил моей маме", - поделился Иманбек.

На вопрос, как казахстанец отпразднует победу, парень отметил, что сразу вернется в родной город. "У нас есть такая традиция - согым сою. Зарезать лошадь и с близкими сделать куырдак. Собраться за одним столом и отпраздновать", - рассказал он.

63-я церемония вручения главной музыкальной премии "Грэмми" прошла частично в режиме онлайн. Иманбек стал первым казахстанцем, завоевавшим премию. Его ремикс на композицию Roses SAINt JHN взорвал мировые чарты два года назад.

Трек стал хитом и провел более 20 недель подряд в топ-10 чарта Billboard Hot 100. Ремикс вошел в топ-10 Apple Music, возглавлял несколько чартов, в том числе в США и Великобритании, обойдя таких исполнителей, как The Weeknd, Dua Lipa, Billie Eillish, Roddy Ricch и Justin Bieber.

До прихода славы Иманбек был железнодорожником в Павлодарской области (в Аксу). Всему в музыке он учился сам, музыкального образования у него нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Imanbek Musiс (@imanbekmusic)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!