1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Платье с последнего концерта Эми Уайнхаус продали на аукционе 08 ноября 2021, 19:54

Платье, которое носила британская певица Эми Уайнхаус во время своего последнего выступления, продали на аукционе в США, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/amywinehouse Фото:instagram.com/amywinehouse

Платье, которое носила британская певица Эми Уайнхаус во время своего последнего выступления, продали на аукционе в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

На аукционе Julienʼs Auctions в Лос-Анджелесе продали мини-платье, которое Эми Уайнхаус надела на концерт в Белграде в июне 2011 года, за месяц до смерти. Стоимость платья составила 243 тысячи долларов - в 16 раз больше оценочной стоимости.

Отмечается, что во время этого выступления певица вышла на сцену в алкогольном опьянении. Очевидцы рассказывали, что она не смогла вспомнить название города, в котором находилась, приветствуя то Стамбул, то Нью-Йорк. Эми Уайнхаус спотыкалась, разговаривала с музыкантами, старалась петь, но забывала слова.

В результате 20 тысяч разгневанных фанатов освистали певицу, и она покинула сцену. Сербские СМИ охарактеризовали это выступление как "катастрофу" и "худший концерт в истории Белграда".

На торгах также продали красную кожаную сумку Moschino в форме сердца, которую Уайнхаус носила на церемонии вручения премии Brit Awards 2007 года, за 204 800 долларов. Золотое платье Dolce & Gabbana ушло за 150 тысяч долларов. Коричнево-черный комбинезон Temperley London, в котором она была на выступлении на праздновании 90-летия Нельсона Манделы, продали за 121 тысячу долларов.

На аукционе также были выставлены вещи из поместья певицы. За более чем 800 личных вещей Эми Уайнхаус выручили более 4 миллионов долларов. Предполагается, что все вырученные средства пойдут в фонд, созданный ее родителями для помощи молодым людям с проблемами зависимости.

Напомним, Эми Уайнхаус скончалась 23 июля 2011 года, ее тело обнаружили в доме на севере Лондона. Расследование причин смерти показало, что она умерла из-за высокого содержания алкоголя в крови. Уайнхаус признана одной из самых успешных британских поп-звезд. Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса, получив пять премий "Грэмми".

Ранее на аукционе в Дании продали кассету с неизвестной песней бывшего участника группы The Beatles Джона Леннона.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram