1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Полное видео концерта Еркеша Шакеева в Лондоне появилось на YouTube 24 августа 2020, 17:45

На YouTube появилась полная запись концерта казахстанского композитора Еркеша Шакеева в Великобритании, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

На YouTube появилась полная запись концерта казахстанского композитора Еркеша Шакеева в Великобритании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Концерт был приурочен к презентации неоклассического альбома Waves From Heaven. Он прошел 2 июня 2018 года в Cadogan Hall, Лондон.

"Сначала было редактирование, затем были некоторые технические моменты, параллельно занимался другими творческими проектами, поэтому выпустили только сейчас. Думаю, это произошло вовремя, поскольку в связи с пандемией именно сейчас многие люди нуждаются в подобной духовной и музыкальной информации, для этого у слушателей появилось время и новый уровень сознания, возросший за многие дни самоизоляции. Так что уверен, что все делается всегда вовремя", - поделился композитор Еркеш Шакеев.

На сцене были отыграны 14 композиций, которые были записаны совместно с известными британскими оркестрами: Лондонским симфоническим, Королевским филармоническим и London Metropolitan Orchestra.

Концерт вызвал восхищение у множества зрителей в YouTube. Вот, что пишут комментаторы под видео.

"Боже мой, это гениально! Никогда не подумала бы, что можно испытать катарсис от музыки современного композитора, это огромное потрясение моей жизни! Браво!";

"Я смотрела этот концерт вживую. Ох, неописуемые эмоции были у меня! Такое наслаждение! Спасибо Вам за творчество, Еркеш Кокенович!";

"Первое произведение, наверное, лейтмотив периода жизни автора, второе - что-то новое, перед глазами расстилаются бескрайние казахские степи, слушаю дальше. Рад, что есть еще такие люди, творящие классику. Ох, слышал бы это Верди";

"Прекрасная музыка! Послушал с большим удовольствием! Горд тем, что вы мой земляк! Если к вашей музыке есть текст, то моя супруга могла бы исполнить. Она солистка "Астана Опера". Было бы здорово!"

За последние шесть лет Еркеш Шакеев написал записал 65 произведений, 12 из которых вошли в альбом Celestial известного пианиста Джона Ленехана.

Недавно казахстанский композитор написал еще 16 композиций для альбома Wedding Symphony. В записи приняли участие London Metropolitan Orchestra и хор London Voices.

"В ближайшее время готовится к выпуску альбом Blossom в исполнении известного британского виолончелиста Александра Бэйли и пианиста Джона Ленехана. Оставшийся записанный материал планируем выпустить в будущем.

Я решил не ждать ежегодных выпусков альбомов, а разместить все это буквально подряд, поскольку уже приступил к реализации нового проекта. Дело в том, что за многие годы творчества у меня накопились мелодии для исполнения в джазовом стиле. Как я и предполагал заранее, пришло время приступить к реализации записи этих мелодий", - сообщил композитор.

Еркеш Шакеев отметил, что начал создавать произведения в жанре неоклассики началось со знакомства с известным дирижером Ренатом Салаватовым (заслуженный артист России).

"Это отдельная история, о ней уже рассказывал, но самое интересное, что новый проект в джазовом стиле также помог мне начать Ренат. Я обратился к нему с просьбой познакомить меня с известным российским трубачом Вадимом Эйленкригом. Сейчас сотрудничество с Вадимом уже началось. Надеюсь, вскоре мы запишем с ним новый альбом", - рассказал Еркеш Шакеев.

Во время пандемии музыкант активно продолжает заниматься творчеством, написал несколько новых песен, Вместе с Александром Ивановым (советский и российский рок-певец, музыкант, автор песен, лидер группы "Рондо") они записали композицию "Планета".

Еркеш Шакеев - казахстанский композитор, поэт-песенник и автор-исполнитель, прошедший путь от бардовских песен и эстрадных хитов до неоклассики. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас