1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

"Помоги Агутину". Ургант позвонил Иманбеку из-за "Грэмми" 26 ноября 2020, 10:21

Казахстанец Иманбек Зейкенов (Imanbek) в интервью программе "Вечерний Ургант" рассказал, как узнал о номинации на "Грэмми", передает корреспондент
Кадры из видео Кадры из видео

Казахстанец Иманбек Зейкенов (Imanbek) в интервью программе "Вечерний Ургант" рассказал, как узнал о номинации на "Грэмми", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, что ремикс казахстанца на композицию Roses SAINt JHN номинирован на премию "Грэмми" (Grammy), тем самым певец стал первым номинированным представителем страны в истории.

Иманбек рассказал, что в день объявления номинантов на "Грэмми" он весь день ездил по городу, делая дела, и вечером вышел в прямой эфир с подписчиками. Они ему и сообщили радостную новость. "Мне зрители начали писать. Я сначала не поверил. Потом уже начал искать. Я в шоке!" - поделился он.

Ведущий поинтересовался, по мнению Иманбека, есть ли у него достойные соперники в номинации. "Если честно, ребята, которые "шарят" в этой индустрии, они говорят, что стопудово твоя победа. Другие треки, которые номинированы, у них нет шансов. Я их послушал и я того же мнения", - рассказал он.

Иван Ургант уже досрочно поздравил казахстанца с победой, предложив также записать ремикс на одну из песен Леонида Агутина и помочь ему выиграть.

Тем самым он обыграл свою шутку о номинации альбома Леонида Агутина на премию "Грэмми". Шоумен отметил, что в декабре певец может начинать исполнять песни на новогоднем корпоративе по одному ценнику, а если войдет в шорт-лист премии, то продолжать уже по повышенному тарифу. Альбом Агутина под названием La Vida Cosmopolita вошел в лонг-лист премии "Грэмми" в пяти номинациях.

Ремикс набрал на YouTube более 117 миллионов просмотров. В его версии трек стал хитом и провел более 20 недель подряд в топ-10 чарта Billboard Hot 100. Ремикс вошел в топ-10 Apple Music, в музыкальном приложении Shazam набрал более 22 миллионов просмотров, занимал долгое время первое место в чарте "Яндекс. Музыка".

Трек возглавлял несколько чартов, в том числе в США и Великобритании, обойдя таких исполнителей, как The Weeknd, Dua Lipa, Billie Eillish, Roddy Ricch и Justin Bieber.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Imanbek Musiс (@imanbekmusic)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Imanbek Musiс (@imanbekmusic)

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!