Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Проект "На вершине Тенгри" выберет последнего полуфиналиста

11 ноября 2014, 08:00
1
Группа Blues Motel
Группа Blues Motel
Группа Bissa (Экибастуз)
Группа Bissa (Экибастуз)
Группа For Tea
Группа For Tea
Группа "Город контрастов"
Группа "Город контрастов"

Ноябрьская сессии VI сезона проекта "На Вершине Тенгри" завершится двумя концертами. 12 ноября за место третьего полуфиналиста ноября поборются четыре группы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Зрители смогут насладиться творчеством алматинских коллективов Blues Motel, For Tea, "Город Контрастов", а так же группы Bissa из Экибастуза. И уже 14 ноября состоится еще один концерт, где определится имя коллектива, который пройдет в финал конкурса. Оба концерта пройдут в клубе Event City Hall на Казыбек би 20, угол Калдаякова (бывший Cinemabar). Начало в 20.00.

Солист группы For Tea Юрий Шутко считает, что для развития рок-музыки в Казахстане необходимо чаще проводить подобные мероприятия. ""На вершине Тенгри", однозначно, получает только положительные отзывы и естественно, что все это должно набирать обороты. "На вершине Тенгри" - для рок музыкантов отличная и, наверно, единственная возможность проявить себя", - отметил Шутко.

В свою очередь участник коллектива BluesMotel Кирилл Говорухин так же считает, что проект "На вершине Тенгри" является уникальным в Казахстане. "На моей памяти никто до сих пор не поддерживал казахстанскую рок-сцену в таком открытом, прозрачном и масштабном виде", - заявил он.

Отметим, что победитель предстоящего 12 ноября концерта составит компанию группам The Moloty и Kod A, которые были выбраны жюри в первых двух ноябрьских выступлениях. А далее, 14 ноября на одной сцене музыканты из разных казахстанских рок-коллективов выступят с лидером группы "Конец фильма" Евгением Феклистовым. В числе команд которые выйдут на сцену такие группы, как Headn’t tea, iFLY, LampЫ Orchestra, Paradox, "Эклектика" и Angry Ants.

Напомним, что VI сезон проекта "На Вершине Тенгри" проходит в три сессии: сентябрьскую, октябрьскую и ноябрьскую. В каждой из них жюри выбирает по одной группе, которая проходит в финал, запланированный на 5 декабря этого года. По итогам сентября победителем стала группа Hadn't tea. В октябре в финал пробились LampЫ Orchestra. Теперь публика ожидает, когда жюри назовет имя сильнейшей команду ноябрьской сессии. Отметим, что победители каждой из сессий получают 100 тысяч тенге в качестве приза от партнера проекта - магазина музыкальных инструментов APM music Land. А вот группа, которая окажется сильнейшей в VI сезоне и победит в финале, отправится на крупный российский музыкальный рок-фестиваль, где представит Казахстан летом 2015 года.

Отметим, что конкурс "На вершине Тенгри" является крупнейшим рок-проектом Казахстана. Он был организован радиостанцией Tengri FM в 2010 году и направлен на поддержку творческой молодежи страны. Музыканты получают возможность не только выступать на большой сцене, но и право бесплатной ротации в эфире национального радио. Проект уже собрал под своими знаменами 300 рок-групп из всех регионов Казахстана, которые представили к участию в проекте более 2500 музыкальных композиций.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц