Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Как проходит подготовка казахстанцев к конкурсу "Новая волна-2015"

29 сентября 2015, 12:22
4
"Новая волна-2015"
"Новая волна-2015"

2 октября в Сочи стартует международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна-2015". Участники из 12 стран уже собрались вместе и ежедневно готовятся по 13 часов к музыкальному состязанию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В этом году событие впервые проводится в Сочи. Как известно, на протяжении многих лет конкурс проходил в латвийском городе Юрмала. Кроме того, в 2015 году впервые Казахстан представляют сразу два участника - певица Адеми (Динара Каирова) и группа Voice KZ.

Солистами группы Voice KZ являются студенты Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Квартет исполняет музыку, представляющую собой синтез классики, поп-рока и электро. Коллектив принимал участие в Международном конкурсе вокалистов Euro Pop Contest, завоевав Гран-при (Германия), стал обладателем второго места на вокальном фестивале "Золотой конкурс-2014" (Россия). А на международном конкурсе Canzoni Dal Mondo-2014 в Италии группа покорила зал, став обладателем приза зрительских симпатий.

Что же касается певицы Адеми, то она является лауреатом первой премии на Международном музыкальном конкурсе в Варне (Болгария), в России, в Испании, а также лауреатом второй премии на Международном музыкальном конкурсе в Сочи "Надежды Европы". Участница различных международных музыкальных фестивалей в Австрии, Германии, Италии, Чехии. С юности девушка мечтала стать финалисткой конкурса "Новая волна" и его лауреатом.

На днях у конкурсантов уже прошла жеребьевка, которая определила порядок выступления каждого из конкурсантов. Отметим, что жеребьевка первого конкурсного дня состоится в день торжественного открытии 2 октября. Таким образом, Адеми во второй день откроет конкурсную программу, а Voice KZ выйдут на сцену девятыми, в третий день Адеми споет второй, а бойз-бэнд - шестыми. Сейчас проходит зрительское голосование, по результатам которого будет определен "Приз зрительских симпатий".

Участники из Казахстана за всю историю "Новой волны" пока еще ни разу не одерживали победу, хотя участвуют ежегодно. Казахстанцы привозили домой только такие награды, как "Приз зрительских симпатий" и "Специальный приз от Аллы Пугачевой". Близко к тройке призеров подбирались группа Rin’Go (4-е место), Кайрат Тунтеков (4-е) и группа The Jigits (4-е).


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц