Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Рокеры Red Hot Chili Peppers заступились за Pussy Riot

21 июля 2012, 23:42
19
Вокалист Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис.
Фото Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"
Вокалист Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис. Фото Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"
Американская рок-группа Red Hot Chili Peppers поддержала Pussy Riot во время выступления в Санкт-Петербурге, сообщает РБК.

Вокалист Энтони Киддис во время концерта вышел на сцену в майке с надписью Pussy Riot. Таким образом, рокеры выразили поддержку участницам российской панк-группы, находящимся уже шесть месяцев под арестом, в качестве обвиняемых по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя.

Отметим, что 20 июля, Хамовнический суд Москвы продлил арест участницам группы Pussy Riot еще на шесть месяцев - до 12 января. Ранее, российский актер, режиссер, сценарист и журналист Иван Охлобыстин, несколько лет пробывший православным священником, вступился за участниц скандальной группы.

Напомним, 21 февраля пять девушек в масках зашли в храм Христа Спасителя и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих, стоя перед алтарем. Видеоролик с выступлением группы был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас трое девушек (Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич) арестованы. Им предъявлены обвинения по статье "хулиганство", предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц