Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

СМИ узнали, куда исчезли миллионы Жанны Фриске

28 апреля, 04:00
24
Отец певицы Владимир Фриске и мать Ольга Копылова. РИА Новости©
Отец певицы Владимир Фриске и мать Ольга Копылова. РИА Новости©

В расследовании дела об исчезновении денег, собранных на лечение знаменитой российской исполнительницы Жанны Фриске, появилась новая зацепка. По данным Life, деньги со счетов певицы за две недели до ее смерти сняла родная мать Фриске.

Как выяснили журналисты, 19 октября 2014 года между Жанной Фриске и благотворительным фондом "Русфонд" был заключен договор. К этому времени певица была уже больше года больна и ей требовалось дорогостоящее лечение и реабилитация. 28 октября 2014 года "Русфонд" перевел на личный банковский счет Жанны в Росбанке 25 миллионов рублей. Как отмечает издание, это были первые и единственные деньги на счету, который был открыт в рублях, долларах и евро еще в декабре 2013 года. Тогда же Жанна выписала у нотариуса доверенность на 3 года на все операции по этим счетам на свою мать - 64-летнюю Ольгу Фриске. С этого момента и до самой смерти певицы только она могла отдавать распоряжения в банк на проведение операций.

Спустя 10 дней, согласно выпискам со счета Фриске в Росбанке, перечисленные "Русфондом" деньги были разделены по валютам: почти 5 миллионов рублей были переведены на рублевый вклад, а еще два платежа по 10 миллионов рублей каждый были конвертированы в валюту. На долларовый депозит в Росбанке было зачислено 215 тысяч долларов, а на евровый - 173,6 тысячи долларов. Траты и движение денег были только по рублевому счету, а валюта лежала на депозитах под проценты.

В мае 2015 года на рублевом счете певицы в Росбанке оставалось около 1,4 миллиона рублей. Что касается валютных счетов, то с ноября 2014 года счет в евро вырос до 174,1 тысячи, а долларовый, напротив, снизился - до 176 тысяч.

За две недели до смерти певицы (1 июня 2015 года), когда она уже находилась в критическом состоянии и впала в кому, все счета певица были опустошены. Эту операцию по данным издания, провела по доверенности мать Жанны Фриске Ольга. Таким образом, именно она получила в общей сложности более 20 миллионов рублей.

Как отмечает издание, деньги со счетов Жанны Фриске были переведены в Тусарбанк, где вскоре формально сгорели. 18 сентября 2015 года у банка была отозвана лицензия, а 25 ноября Арбитражный суд Москвы по иску Центробанка признал Тусарбанк банкротом.

Между тем отец покойной певицы Владимир Фриске заявил, что 20 миллионов, снятых со счета - личные накопления его покойной дочери, которыми его жена Ольга Фриске отдала долг за дорогостоящие инъекции диоксида титана за две недели до смерти артистки. Мужчина настаивает, что большую сумму, собранную "Русфондом", перевел за границу гражданский супруг Жанны - Дмитрий Шепелев.

"Я могу сказать, что деньги "Русфонда" не украдены, мы их не воровали, они все потрачены на лечение. Про эти 20 миллионов можно даже не говорить! Нужно найти деньги, которые Шепелев перевел в Лос-Анджелес. Когда Жанна была уже нетранспортабельна, он ее повез в Америку, но там не лечил. Что он там делал? Жанна сказала мне, что мы подписывали какие-то бумаги. Какие бумаги, никто не знает. Но я знаю, что туда перевели очень большие деньги с помощью "Русфонда", - заявил он.

Как известно, "Русфонд" обратился в Следственный комитет РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств со счета Фриске, которые были предназначены для ее лечения. Отец певицы Владимир Фриске сообщил, что "Русфонд" к нему по поводу денег не обращался. В свою очередь, глава фонда Лев Амбиндер подчеркнул, что родственникам певицы известно, что они должны отчитаться за те средства, которые были собраны "Русфондом" на ее лечение, либо вернуть деньги.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц