1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Солистку театра "Астана Опера" пригласили выступить во Франции 25 апреля 2014, 11:50

В балете "Дон-Кихот" Мадина Басбаева исполнит главную партию Китри с французской балетной труппой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ведущая солистка балета "Астана Опера" Мадина Басбаева. ©vk.com Ведущая солистка балета "Астана Опера" Мадина Басбаева. ©vk.com

Французский хореограф Шарль Жюд пригласил выступить ведущую солистку балета "Астана Опера" Мадину Басбаеву на сцене театра "Бордо", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В балете "Дон-Кихот" Мадина Басбаева исполнит главную партию Китри с французской балетной труппой. Премьера постановки состоится в июне текущего года. Из заявленных восьми спектаклей балерина танцует три.


Мадина Басбаева уже не в первый раз выступает на французских подмостках. Напомним, что балерина танцевала в премьерной постановке "Ромео и Джульетта" театра "Бордо".

Артистка балета выразила слова благодарности, в первую очередь, своим педагогам. "Я надеюсь на то, что французский зритель по достоинству оценит нашу балетную школу, выучку. По-настоящему горжусь тем, что представляю театр "Астана Опера". Еду с большой уверенностью в себе, балетная труппа "Бордо" очень добрая, теплая, ко мне все относятся очень хорошо и ждут меня. Партия главной героини мне близка, сама по себе я человек жизнерадостный, а характер танцуемой мною Китри - кокетливый, где-то капризный", - отметила Басбаева.