1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Специальную версию "Смуглянки" для ветеранов записал духовой оркестр Нур-Султана 05 мая 2020, 16:24

Духовой оркестр Государственной академической филармонии акимата города Нур-Султана в условиях карантина записал песню "Смуглянка" композитора

Кадр из видео Кадр из видео

Духовой оркестр Государственной академической филармонии акимата города Нур-Султана в условиях карантина записал песню "Смуглянка" композитора Анатолия Новикова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу филармонии.

"В непростой период, в котором оказался Казахстан, артисты поделились тем, что умеют лучше всего, – музыкой. Мы надеемся, что этим клипом добавим немного тепла в сердца наших ветеранов и всех, кому дорог праздник", - отмечают музыканты.

Музыканты коллектива, поддерживая акцию #бізбіргеміз, записали видеоклип, используя свои смартфоны. Главный дирижер – лауреат I степени Всероссийского конкурса оркестровых дирижеров имени Вероники Дударовой Дархан Рахимгалиев.

Идея записи видеоклипа появилась, когда музыканты поняли, что не выйдут с праздничным концертом 9 мая. Каждый участник клипа записал свою партию и отправил режиссеру, который смонтировал ролик. Так получился поздравительный клип, где артисты по принципу мозаики находятся в одном кадре.

В пресс-службе подчеркнули, что духовые инструменты сами по себе сложны в исполнении и сыграть без фальши могут только настоящие профессионалы. Например, гобой занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый сложный музыкальный инструмент.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram