Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

"Спокойную ночь" группы "Кино" Бутусов в Алматы спел в память об игроках "Локомотива"

11 сентября 2011, 03:00
10
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
Легендарный рок-музыкант Вячеслав Бутусов на фестивале "На Вершине Тенгри", организованном радиостанцией Tengri FM, исполнял исключительно хиты групп "Наутилус Помпилиус", "Кино" и "Ю-Питер", сообщает корреспондент Tengrinews.kz с международного комплекса лыжных трамплинов. Фестиваль с участием казахстанских рок-команд и российского хедлайнера начался в 20.00 и длился три с половиной часа.

Комплекс лыжных трамплинов смело можно поздравить с боевым крещением. Культурное мероприятие подобного масштаба сооружение "Азиады" принимает впервые. Возможно, теперь концерты и фестивали на этом стадионе станут доброй традицией.

Многие из тех, кто не попал на второй рок-фестиваль "На Вершине Тенгри", в частности, на выступление "Ю-Питера", недоумевали: "Бутусов выступает в Алматы чуть ли не четыре раза в год, но такого ажиотажа нет. А сейчас почему-то полюбили". Ответ прост: не каждый раз удается услышать творчество групп "Кино" и "Наутилус Помпилиус" на одном концерте в исполнении Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер". В этот раз площадка, так скажем, позволяла вместить большое количество желающих "потусоваться" под открытым небом (open air), и вспомнить те годы, когда строчки "... ты снимаешь вечернее платье..." и "Ален Делон говорит по-французски" вертелись в головах юных алматинских рокеров.

В 20.00 на сцену вышла алматинская команда Inventing Dreams. Получив свою порцию драйва, она уступила место усть-каменогорской "Субкультуре". Шымкентская группа Jazz Voda, ставшая завсегдатаем рок-фестивалей, продемонстрировала публике свои знания государственного языка, спев песню на казахском. Кроме того, профессиональной игрой алматинских зрителей порадовали карагандинская группа Cry Baby, команда из Астаны "Парфюмеры" и алматинцы Angry Ants.

После выступления участников проекта "На Вершине Тенгри" охрана выставила к сцене "живой коридор". В ожидании легенды русского рока, фанаты выкрикивали "Браво!", "Бутусов", "Гудбай, Америка". Солист "Ю-Питера" вышел на сцену уже без темных очков, в которых он был на пресс-конференции. Группу встретили свистом и криками. Каждую песню фанаты угадывали с первых нот. Пели все. Живьем и от души.

Выступление началось с песни "Тутанхамон", второй прозвучала композиция Виктора Цоя "Кончится лето". Хедлайнер фестиваля чередовал песни трех известных рок-групп. "Спокойную ночь" группы "Кино" Бутусов решил сыграть в память о погибших в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов команды "Локомотив". Зрители немного притихли и достали зажигалки...

Отметим, что передвижение по стадиону было свободным, то есть билеты не делились по категориям "общая танцплощадка" и "фан-зона". Любой зритель мог подойти ближе к сцене. Для удобства по установленному слева LED-дисплею транслировалось все, что происходило на сцене. Организаторы обеспечили звук и свет действительно на высоком уровне. Как отметила генеральный директор радиостанции Tengri FM Мадина Уморбекова, звук поставлен "по техническому райдеру Стинга".

Немного истории... Автором большинства текстов песен "Наутилус Помпилиус" (группа распалась в 1997 году, - Прим. автора) является Илья Кормильцев. Он скончался спустя десять лет после распада команды. В 2001 году солист "Наутилиуса" Вячеслав Бутусов создал свою группу под названием "Ю-Питер", в нынешнем составе которой бас-гитарист Алексей Андреев, барабанщик Евгений Кулаков и бывший участник "Кино" Юрий Каспарян. В этом году группа отметит свое 10-летие гастрольным турне. Главный гость "На Вершине Тенгри" высказал свое мнение относительно идеальной группы. Бутусов считает, что в ней должны быть четыре человека: два гитариста, барабанщик и бас-гитарист. Если следовать этому принципу, то "Ю-Питер" можно назвать идеальной командой.

Музыкант также заявил, что к женщине в роке относится с осторожностью. Тем не менее, Бутусов признался, что с большим удовольствием слушает Земфиру и уважает ее за целеустремленность. Кроме того, он отметил Настю Полеву, с которой начиналась история "Наутилус Помпилиус" и Жанну Агузарову за ее уникальный голос.

Оказалось, что Бутусову для сочинения песен вовсе не нужно брать в руки тетрадь с ручкой и думать над текстом и музыкой. "Я просто однажды проснулся и понял, что песня "Тихие игры" готова. Осталось только записать", - рассказал он алматинским журналистам. Ходят легенды, что у могилы любимой девушки Бутусов создал "Я хочу быть с тобой", заставившую рыдать всех поклонников. Эта композиция на концерте не прозвучала, зато Бутусов порадовал исполнением песен Виктора Цоя и "Наутилуса". Вместе с ним композиции "Звезда по имени солнце", "Пачка сигарет", "Спокойная ночь", "Взгляд с экрана", "Скованные одной цепью", "Прогулки по воде" и "Гудбай, Америка" пел весь стадион.

Напомним, 10 сентября состоялся второй рок-фестиваль "На Вершине Тенгри", организованный радиостанцией Tengri FM. В марте в Алматы приезжала группа "Чайф". Организаторы обещают провести третий рок-фестиваль, при этом учитывая пожелания поклонников радиостанции, которые предложили привезти в Алматы зарубежную рок-команду. Генеральным партнером мероприятия выступило АО "Цесна банк".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц