1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Стало известно об официальном разводе Баян Есентаевой

  • 156
Бахытбек и Баян Есентаевы. ©instagram.com/bayanmaxatkyzy Бахытбек и Баян Есентаевы. ©instagram.com/bayanmaxatkyzy

Известный продюсер Баян Есентаева официально развелась со своим теперь уже экс-супругом Бахытбеком Есентаевым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"22 августа 2016 года Медеуский районный суд вынес решение об удовлетворении исковых требований истца Баян Есентаевой. Брак между Бахытбеком Есентаевым и Баян Есентаевой расторгнут", - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

По информации суда, продюсер расторгла брак под фамилией Есентаева.

10 июля 2016 года супруг продюсера напал на нее. Баян Есентаева, прилетев из Турции, села в такси, однако неожиданно для нее в машину подсел ее муж. С ее слов, он грубил ей и выяснял отношения в такси, затем пересадил ее в собственную машину, за рулем которой был родственник. Там он нанес ей телесные повреждения и несколько ножевых ранений. Есентаеву госпитализировали в больницу в Талгаре, ей была проделана операция. А Бахытбека Есентаева осудили на девять лет за покушение на убийство с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По словам продюсера, Бахытбек Есентаев не давал ей развода. "(...) Я хочу повториться, что он хороший отец, был хорошим супругом, любил меня так, как умел. Есть другой вопрос, другая сторона. Любила ли я. Я уважала его, принимала его таким, какой он есть. С его плюсами и минусами. Но я никогда не говорила, что люблю его, была привычка, привязанность, есть дети совместные. Когда ты так много лет живешь, не испытывая этого чувства, это приводит к тому, что привело. Последние два года были невыносимыми для меня как для личности, как для женщины, для жены. Был еще момент, я просила его о разводе уже давно и много раз. Но он не давал, просто говорил, что если ты уйдешь от меня, я убью тебя (...)", - говорила Баян Есентаева в интервью журналисту Динаре Сатжан. Тогда она не знала, простит ли своего бывшего мужа.

30 сентября 2016 года Баян Есентаева сменила свою фамилию в аккаунтах в социальных сетях. С тех пор она подписывается как Баян Максаткызы.

21 октября 2016 года в интервью блогеру Эльвире Ергалиной продюсер рассказала, что хотела бы остаться друзьями с Бахытбеком Есентаевым. Ей понадобилось четыре месяца, чтобы принять такое решение

"Это только мое решение. Потому что у нас есть дети, я 22 года прожила с этим человеком, он был хорошим мужем и отцом, и я не могла все перечеркнуть. Бог даже прощает, а кто мы? Мы песчинки. Прощение - это нормальное человеческое решение. (...) Общество будет делиться на мнения. Кто-то оправдывает, кто-то ругает. Но уже ничего не поменяется. Я не опиралась ни на чье мнение. (...) Можно жить в страхе всю жизнь. Мы поговорили как люди, я бы хотела остаться с ним (мужем - прим. автора) друзьями, потому что у нас есть дети. Мой бывший супруг провел в закрытом помещении четыре месяца, и за это время он многое осознал, он раскаивается. Находиться в тюрьме - это не сравнимо ни с чем", - сказала звезда.

В январе СМИ сообщали, что алматинский бизнесмен Турсенгали Алагузов - новый кавалер Есентаевой. Пара якобы познакомилась весной 2016 года.

17 января Алагузов опубликовал на своей странице в Instagram фотографию с Баян Есентаевой. "Она изменила мою жизнь", - подписал он снимок.

22 января Баян Есентаева сообщила, что собирается выйти замуж. Турсенгали Алагузов сделал ей предложение.


Баян Максаткызы и Турсенгали Алагузов. ©instagram.com/bayanmaxatkyzy