Стартовало голосование за лучших казахстанских музыкантов на Eurasian Music Awards

08 июля 2016, 14:09
6
Фото с сайта muzzone.tv
Фото с сайта muzzone.tv

Стартовало зрительское голосование за лучших казахстанских музыкантов на ежегодной премии Eurasian Music Awards (EMA-2016), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыкальная премия в области популярной музыки в этом году пройдет в конце сентября на новой ледовой арене, которая построена в Алматы к Универсиаде. Тогда будут оглашены победители в разных номинациях, таких как "Лучший певец/певица", "Лучшая группа", "Лучшая песня/клип" и другие.

Кроме того, ежегодно премию в номинации "Лучшая рок-группа" присуждает радиостанция Tengri FM. В 2015 году лучшей была признана группа SPUTNIKI.

"Для нас очень важно сотрудничать с радиостанцией Tengri FM, потому что это яркая, самобытная радиостанция. Мне очень нравится фестиваль The Spirit of Tengri, который проводит радио. Номинация, которую вручает радиостанция, поддерживает очень важное направление в нашей музыке, как рок. Именно этот жанр чаще всего был не охвачен. Эта номинация очень важна для нас", - поделился председатель совета директоров медиагруппы "Тан" Арманжан Байтасов.

В 2015 году впервые была учреждена премия имени Батырхана Шукенова. Как отметили организаторы, теперь награда в этой номинации будет вручаться ежегодно. Первыми ее обладателями стал коллектив Chick Flick.

Первое интернет-голосование на EMA стартовало в мае, по результатам которого в каждой номинации из 8-15 конкурсантов осталось по шесть претендентов. После этого стартовало SMS-голосование, которое и определит трех финалистов в каждой номинации.

Победителя выберет компетентное жюри из 15-20 человек, в состав которого входят известные композиторы, музыкальные продюсеры, критики, ведущие. Помимо 10 основных номинаций ежегодно организаторы вручают и дополнительные внеконкурсные статуэтки. Отметим, что Евразийская музыкальная премия EMA проводится с 2009 года как независимая премия Центральноазиатского музыкального телеканала Muzzone. Лауреатов 2015 года можно узнать по ссылке.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц