Труппа НОВАТ представила на сцене "Астана Опера" оперу Джакомо Пуччини "Турандот"

02 декабря 2016, 11:19
8

В День Первого Президента на сцене ГТОБ "Астана Опера" с гастролями выступила труппа НОВАТ, представившая оперу Джакомо Пуччини "Турандот", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уникальность этой постановки заключается в том, что произведение редко исполняется и имеет статус репертуарного спектакля. Еще одна особенность заключается в том, что мы его сделали с казахстанской постановочной группой: Софьей Тасмагамбетовой и Павлом Драгуновым - великолепными художниками. Это было первое наше сотрудничество, которое, надеюсь, вырастет в следующие большие проекты в рамках сотрудничества и с "Астана Опера", - отметил генеральный директор НОВАТ Владимир Кехман.

Что касается формата "оперного квеста", в котором представлена опера, то директор НОВАТ рассказал, что это новая форма общения со зрителем. "Для нас очень важный момент - выращивать новую публику. Для того чтобы это делать, придумывают новую форму взаимоотношения со зрителем. Важно и внешнее убранство театра. У нас уникальное здание - 86 тысяч квадратных метров, культурный центр Сибири. За последние полтора года мы сделали ремонт фасадов, ремонт внутри театра: поменяли сиденья. Это третий театр по значимости после Большого и Мариинского театров. Труппа замечательная, достаточно большой коллектив. В Новосибирске есть своя музыкальная школа, музыкальный колледж, консерватория и хореографическое училище, поэтому коллектив очень сильный. В Астану приехали 238 человек, и вы будете наблюдать сильную постановочную часть, особо отмечу хороший хор, наши певцы - сибирские самородки. Сегодня нет ни одного приглашенного солиста, это все артисты, работающие и служащие театру уже много лет. Коллектив мобильный, академический, производящий большое впечатление на зрителей", - подчеркнул Кехман.


Владимир Кехман

Известно, что декорации и костюмы были изготовлены в цехах новосибирского театра. За прошлый сезон в стенах сибирской Мельпомены прошло 10 премьер. "Артисты очень много работают. Доверие, возникшее между нами за эти полтора года, которые я возглавляю этот театр, позволяет мне совершать большие проекты. Но иногда мы сталкиваемся с нехваткой голосов, определенных артистов. Преимущество в том, что я - художественный руководитель Михайловского театра, и если нам не хватает артистов, то обмениваемся между театрами, как сообщающиеся сосуды. Очень надеемся, что мы станем ближе работать с "Астана Опера". Очень хочется, чтобы казахстанский зритель приезжал к нам в Новосибирск, а новосибирский зритель приезжал к вам в Астану", - заключил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц