Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Творческий вечер Ильяса Аутова: О цензуре и гражданской позиции

26 февраля 2016, 13:21
2
Ильяс Аутов во время творческого вечера. ©Айжан Тугельбаева
Ильяс Аутов во время творческого вечера. ©Айжан Тугельбаева

Творческий вечер Ильяса Аутова "Я вместе несу их - крест и луну" прошел в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Поддержать известного музыканта, поэта, лидера группы Motor-Roller пришли самые близкие друзья, родственники и поклонники его творчества. На встрече присутствовала и мама артиста. Специально для нее Аутов исполнил трогательную композицию "Мама". Кроме того, во время мероприятия музыкант исполнил свои известные композиции и прочитал стихи, остро выражающие его гражданскую позицию. Украсили вечер юные дочери Ильяса, продемонстрировавшие свои танцевальные таланты.

Отметим, что Ильяс Аутов известен далеко за пределами Казахстана как автор таких популярных песен, как "От Бишкека до Алма-Аты", "Чинзана", "Анна", "Брестские крепости". В 2009 году клип на его "Песню о войне" вызвал шквал восторженных отзывов в Сети. Позже композиция была переведена на казахский, украинский, английский и немецкий языки.

Во время творческого вечера поклонники могли пообщаться с артистом. Многие интересовались, что же повлияло на гражданскую позицию Аутова. На что он ответил, что это целый ряд событий из его жизни. "Оба моих деда погибли на войне. Мой дед ушел на войну, когда отцу было 3 года. Помню, когда показывали хронику, отец всегда смотрел - не покажут ли там деда. Это надолго осталось в моей памяти. Потом в школе мне повезло с учителями. У нас были не просто педагоги. Они с нами разговаривали, они нас воспитывали. Вкладывали в нас душу. С друзьями также мне повезло. Они разбросаны по всему миру, но мы все равно дружим. Плюс литература и поэзия. Когда я не понимал, что происходит в мире, я искал ответ в книгах, много читал. На мою гражданскую позицию сильно повлияли Маяковский, Высоцкий, Некрасов, Пушкин и, конечно же, Абай", - рассказал он.

Зрителям также было интересно, не приходилось ли Ильясу Аутову за 23 года музыкальной карьеры сталкиваться с цензурой. Музыкант пошутил, что за все годы он вообще ни разу не сталкивался с представителями Министерства культуры.

Отметим, что творческий вечер с Аутовым открыл серию встреч с известными личностями, деятелями культуры стран СНГ, посвященную 25-летию создания Содружества Независимых Государств.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц