Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 мая 2022 07:19

Украинская рэп-группа Kalush Orchestra победила на "Евровидении-2022"

ПОДЕЛИТЬСЯ

©REUTERS ©REUTERS

Финал песенного конкурса Евровидения прошел 14 мая в Турине. Победу в нем одержала украинская этно-рэп-группа Kalush Orchestra, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Flow.


Финал песенного конкурса Евровидения прошел 14 мая в Турине. Победу в нем одержала украинская этно-рэп-группа Kalush Orchestra, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Flow.

По результатам голосования жюри, Украина заняла четвертую строчку, но сразу после этого были оглашены цифры народного голосования, и Kalush Orchestra с большим отрывом вышла на первое место турнирной таблицы. Зрители дали группе 439 баллов из 480 возможных. В сумме она получила 631 балл.

Kalush Orchestra выступила на Евровидении с песней "Stefania" - это посвящение маме фронтмена группы  Олега Псюка.

У ближайшего конкурента, Великобритании, всего 466 баллов. От нее выступал певец Сэм Райдер с песней Space Man ("Космический человек").

Третье место заняла Испания - певица Шанель с песней SloMo ("Замедленная съемка").

Kalush Orchestra - резиденты украинского рэп-лейбла Enko. Его основали Alyona Alyona и продюсер Иван Клименко (Сальто Назад).

Kalush дебютировали в 2019 году, выпустив клип "Не маринуй". Последовавшие за этим несколько коллабораций с Аленойй, которая на тот момент была намного более востребованной, позволили коллективу быть замеченными. Народная любовь к группе пришла с выходом таких больших хитов и клипов к ним, как "Зорі" (14,5 миллиона просмотров) и "Додому" (24 миллиона просмотров).

Kalush Orchestra не должна была участвовать в конкурсе "Евровидение". На украинском отборе они заняли второе место, уступив Алине Паш - яркой артистке, сочетающей рэп-эстетику и фольклор. Но ее впоследствии дисквалифицировали из-за поездки в Крым.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети