1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Застряла в Москве на карантин. Как певица из Зыряновска покорила Шнурова 10 ноября 2020, 15:50

28-летняя казахстанка Оксана Устина, покорившая жюри российского шоу "Голос", рассказала в интервью корреспонденту Tengrinews.kz о
Оксана Устина. Фото из личного архива Оксана Устина. Фото из личного архива

28-летняя казахстанка Оксана Устина, покорившая жюри российского шоу "Голос", рассказала в интервью корреспонденту Tengrinews.kz о том, как судьбоносно попала на проект.

Как выяснилось, девушка случайно осталась в Москве после закрытия границ из-за пандемии.

"Меня пригласили на выступление в Сочи, после выступления решила остаться у знакомых на пару недель в России. В этот момент как раз и начали закрывать границы и отменять все авиарейсы. Я начала искать билеты, и их все раскупили. Так я и осталась на карантин в Москве. В этот момент мои друзья из Казахстана прислали мне ссылку, что идет кастинг на шоу "Голос", - рассказала Оксана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ustina (@ustinaoxana)

Отметим, что Оксана имеет большой опыт участия в музыкальных конкурсах. Она призналась, что ее преследует злой рок: во всех вокальных конкурсах, где она участвовала, Оксана останавливается в одном шаге от победы.

"Если честно, я уже разочаровалась в конкурсах, кастингах, но, как говорится, чем черт не шутит. Заполнила заявку и отправила. Через неделю мне пришло письмо с приглашением на предкастинг "Голоса". В назначенное время я приехала в "Останкино", было прослушивание с продюсерами проекта. Все проходило строго с соблюдением санитарных норм, и не было особо много людей. Но, как потом мы узнали, были тысячи претендентов", - поделилась она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ustina (@ustinaoxana)

Во время "слепых" прослушиваний Оксана Устина исполнила песню "Драмы больше нет". Глубокий голос, сильный вокал и эмоциональное выступление заставили Валерия Сюткина, Полину Гагарину и Сергея Шнурова развернуть кресла. Гагарина и Шнуров едва не поругались из-за артистки. В итоге казахстанка выбрала команду лидера "Ленинграда".

"Выбор песни произошел совершенно случайно, меня просили спеть несколько песен на разных языках, кстати, пела даже на казахском языке. Затем попросили спеть на русском, и первое, что мне пришло в голову, это была Полина Гагарина. Спела "Драмы больше нет", и организаторы мне сразу же утвердили ее. О том, что Гагарина будет на проекте в жюри, я не знала. Вообще о том, кто в креслах наставников, мы узнали во время съемок, когда вышли на сцену. Для нас это тоже был сюрприз. Я смотрела предыдущие проекты и видела там Басту и предполагала, что он может быть одним из наставников, ну и мечтала к нему попасть. Но, к сожалению, его кресло мне не удалось развернуть", - поделилась Оксана.

Девушка, делая выбор, решила послушать сердце и выбрала команду Шнурова.

"Когда стояла на сцене, было ощущение, что время замерло. Мне казалось, до того, как повернулось кресло,  прошла вечность. Но когда я увидела, что Сергей Шнуров и сама Гагарина развернулись, внутри меня отпустило. Когда передо мной встал выбор, к кому идти, к Сюткину, Гагариной или Шнуру, я немного растерялась. Делая выбор, я подумала, вот как чувствует сердце, что подсказывает, туда и надо идти, и пошла в команду Шнура. Считаю, что я не прогадала. Он постоянно, 24 на 7, нас контролировал, мы выбирали песни для следующих этапов, наряды. Если честно, я его представляла немного другим, он оказался очень душевным", - отметила певица.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ustina (@ustinaoxana)

Оксана родом из недавно переименованного поселка Алтай (до 3 января 2019 года - Зыряновск). После долгих гастролей девушка всегда возвращается домой. После выступления Оксана рассказала, что в детстве работала на рынке. Ее мама была коммерсантом, на рынке у них было несколько точек. Они торговали одеждой, утром развозили молоко. Сейчас певица работает в Москве.

"В Москву я поехала за вдохновением, прилетала на кастинги. Там всегда присутствует множество арт-директоров ресторанов и заведений, кто-то замечал меня там, и приглашали на выступления. Также меня пригласили петь в коллектив, который исполняет поп-джаз, и я согласилась. С ними я ездила на гастроли по всей России.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ustina (@ustinaoxana)

"Как только закончится проект, я планирую прилететь на родину, встретиться с друзьями и родными. Если ситуация с коронавирусом наладится, очень хотела бы выступить и поблагодарить всех казахстанцев за поддержку. Вообще, когда люди узнавали, что я из Казахстана, они сразу начинали перечислять наших артистов, которые покорили российский шоу-бизнес. Например, Назима, Анатолий Цой, Jah Khalib, Скриптонит. Казахстан там реально считают кладезем талантов", - сказала Оксана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ustina (@ustinaoxana)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ustina (@ustinaoxana)

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!