Заявление Лаймы Вайкуле спровоцировало громкий скандал

13 августа, 21:42
34
Лайма Вайкуле. © Oba.ru
Лайма Вайкуле. © Oba.ru

Вокруг известной советской и латвийской эстрадной певицы Лаймы Вайкуле разгорелся грандиозный скандал. Всему виной недавнее интервью 64-летней артистки перед концертом в Одессе украинскому изданию "Думская".

На вопрос журналиста, согласилась бы она посетить с гастролями Крым, певица ответила: "Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали".

После этого заявления на любимицу публики обрушились с критикой российские коллеги по цеху, а также политики и простые граждане. В Совете Федерации заявили, что певица забыла о территориальной принадлежности полуострова, и предложили запретить ей выступать в России.

Так, продюсер Иосиф Пригожин отметил, что это "нечестно по отношению к обществу". "Получается лицемерие. Никто не делает подобных заявлений на территории России. Все это сказано за пределами нашей страны. Тогда не надо приезжать в Россию и выступать на корпоративах", - сказал он порталу НСН.

"Для меня удивительно, что именно Лайма сделала какое-то заявление: она всегда была аполитична. Если вы считаете Россию плохой страной, неблагонадежной, тогда не надо сюда приезжать, не надо здесь зарабатывать…" - отметил Пригожин.

Дрессировщик Эдгард Запашный в своем Instagram написал, что если бы не СССР, то Вайкуле никогда бы "так прекрасно" не пела на русском языке. 

"Дорогая вы "наша" Лайма. Если бы не Советский Союз, то вы никогда бы так прекрасно не пели на русском языке, который на протяжении всей вашей карьеры поил и кормил вас, так как на родном латышском у вас до сих пор нет ни одной узнаваемой песни! Именно СССР вам позволил до сих пор гастролировать в русскоговорящих странах..." - написал он.

Певец Олег Газманов назвал высказывание латвийской артистки некрасивым и заявил, что "ей Россия все дала". "По крайней мере, это было некрасиво. Если на Лайму оказывают какое-то давление и она, прикрываясь, что слабая женщина и должна что-то делать, ну Бог ей судья. Ей, по крайней мере, Россия все дала", - сказал певец "РИА Новости".

Он добавил, что Вайкуле, являясь образованным человеком, должна понимать, что такое Крым и Севастополь для России и "сколько там пролито русской крови". 

Сама Народная артистка Латвии позже призналась, что шокирована реакцией на свои слова о Крыме. По ее словам, она не ожидала такого широкого резонанса. "Нет повода комментировать, это раздутая ситуация. Я ничего не могу просто комментировать. Это все вранье, что говорили журналисты. Я не буду оправдываться", - сказала она в интервью телеканалу "360".

"Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят… Журналисты - провокаторы и вруны, вот мои впечатления", - добавила Вайкуле.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц