“Этого не хватало“: что делают казахстанцы сразу по приезде из отпуска

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com Фото:depositphotos.com

Казахстанцы раскрыли, что делают первым делом после возвращения из отпуска, передает Tengri Travel.


Иконка комментария блок соц сети

Казахстанцы раскрыли, что делают первым делом после возвращения из отпуска, передает Tengri Travel.

В социальных сетях набирает популярность видео блогера Кристины Русинович, которая с юмором показала, что делает в первую очередь по возвращении из отпуска. Ролик собрал более 300 тысяч просмотров и массу комментариев от пользователей, которые поделились своими историями.

В видео Кристина показала, как на отдыхе наслаждается блюдами местной кухни, но сразу же после возвращения в Казахстан обязательно готовит бешбармак.

"Казахи меня сейчас точно поймут", – подписала блогер.

@_kristina__russinovich_ Только казахи меня сейчас точно поймут😂 #рек #рекомендации #топ ♬ оригинальный звук - russinovich

Эта тема вызвала большой отклик у казахстанцев. Многие отметили, что после долгого времени вдали от родины именно бешбармак и традиционная кухня становятся чем-то вроде "вкуса дома".

"Месяц жила в Англии. По приезде сказала маме: варите бешбармак и побольше мяса!" – поделилась одна из пользовательниц.

Еще один комментатор рассказал, что у них даже сформировалась традиция.

"У нас это уже традиция - по возвращении первым делом готовить бешбармак. Чемоданы можно не разбирать, но мясо в казан – сразу!" – отметил он.

Жительница Австралии рассказала, как на Наурыз вернулась домой из Сиднея.

"Все прекрасно: океан, еда, фрукты... Но запах бешбармака, баурсаков и коже по возвращении домой – это незабываемо!" – написала она.

Казахстанцы добавили, что бешбармак – это не просто еда, а символ возвращения к домашнему уюту.

"В Казахстане проживают 124 национальности, и все они обожают бешбармак", "Я русская, живу в Самаре, но всегда готовлю бешбармак на праздники – в память о родителях из Казахстана", "Главврач больницы в Омске, где работает моя мама, русский, но родом из Казахстана. На каждый праздник выделяет деньги на бешбармак, особенно любит карын", – поделились комментаторы.

Многие даже признаются в "зависимости" от этого блюда.

"Иногда мне кажется, что я "бешезависимая", – пошутила одна из пользовательниц.

Были и забавные истории.

"Как ни крути, но мясо казахское – самое вкусное. Видимо, это уже заложено в нашем генетическом коде", "У меня подруга, вернувшись из отпуска, даже не переоделась. Чемоданы оставила у двери, полезла в морозилку и сразу поставила мясо варить!" – поделились комментаторы.

К слову, ранее пользователи рассказали о своем опыте и лайфаках по перевозке казы за рубеж. Подробнее – в материале.

Также мы показывали и рассказывали про видео, где казахстанские дети, выросшие в Лондоне, впервые пробуют баранью голову. Их реакция привлекла внимание пользователей. Детальнее – по ссылке.

Читать также: Жест полицейского из Тараза шокировал застрявших на трассе иностранцев

TengriTravel
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Иконка меню мобильная