“Сырная вода?“ Японец оценил казахскую кухню

ПОДЕЛИТЬСЯ

“Сырная вода?“ Японец оценил казахскую кухню Кадр из видео

Казахстан становится все более популярным направлением среди путешественников. Все чаще туристы из разных стран делятся в соцсетях впечатлениями о путешествии по нашей стране. Недавно внимание пользователей привлекли короткие ролики японского блогера, который поделился своими впечатлениями о поездке в Алматы, передает Tengri Travel.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Казахстан становится все более популярным направлением среди путешественников. Все чаще туристы из разных стран делятся в соцсетях впечатлениями о путешествии по нашей стране. Недавно внимание пользователей привлекли короткие ролики японского блогера, который поделился своими впечатлениями о поездке в Алматы, передает Tengri Travel.

Видеоролики японского путешественника, блогера по имени Кайто (Kaito), в последние дни стремительно набирают популярность в социальных сетях. Путешественник приехал в Казахстан, чтобы ближе познакомиться с культурой, кухней и природой страны. Особое внимание подписчиков привлекли его обзоры на национальные блюда.

В одном из роликов Кайто решился попробовать традиционный казахский напиток - кумыс. Японец не скрывал удивления от столь необычного вкуса.

"Пробуем знаменитый национальный напиток Казахстана кумыс. Он такой кислый и на вкус как настоящий ферментированный сырный напиток", - написал он в описании к видео.

На кадрах видно, как он в замешательстве нюхает напиток.

"Это пиво? Пахнет сыром. Это сырный напиток? Это как будто ты пьешь сырную воду. Настоящий ферментированный сыр. Он сделан из лошадиного молока", - отметил в записи путешественник.

@ksltox Trying Kazakhstan’s famous national drink Kumys. It’s so sour and tastes like really fermented cheese drink😂 #vlog ♬ New Home - Frozen Silence

Кайто также посетил ресторан традиционной кухни, где попробовал бауырсаки и бешбармак. Пышные бауырсаки он с улыбкой сравнил с пончиками. Перед дегустацией бешбармака блогер признался, что никогда ранее не пробовал конину, и это стало для него новым гастрономическим опытом. Несмотря на необычность, блюдо ему понравилось.

@ksltox Replying to @Cheef It’s my first time to eat horse meat. Kazakh food is really different from Japanese food #dailyvlog ♬ New Home - Frozen Silence

Во время путешествия по Казахстану Кайто не ограничился только кулинарными открытиями. Он посетил Чарынский каньон, озера Кольсай и Каинды, прокатился верхом на лошади, побывал на горнолыжном курорте и даже заглянул в барбершоп в Алматы, где, по его словам, "все очень стильно и доступно".

"Прошло много времени с тех пор, как я последний раз катался на лыжах, но катание на лыжах за границей было действительно увлекательным и уникальным опытом!" - отметил он.

@ksltox Riding on a horse for the first time in my life! #vlogs #kazakhstan ♬ New Home - Frozen Silence

Кроме традиционных блюд Кайто попробовал также донер, манты, плов, шашлык, лагман, чак-чак, пахлаву и даже "казахский бургер". Он отметил, что кухня Казахстана сильно отличается от японской и представляет собой уникальное смешение вкусов и текстур.

"Это совсем не похоже на то, что я ем дома. Каждый вкус - это что-то новое," - поделился Кайто в одном из видео.

@ksltox Replying to @dinohuman13 Trying my followers recommendation! It’s really tasty and yummy doner #vlogs #kazakhstan ♬ New Home - Frozen Silence

Среди всех блюд наибольшее впечатление на него произвели манты и плов.

"Очень вкусно. Манты и плов - мои фавориты в казахстанской кухне", - отметил путешественник.

Цены в Алматы оказались для японского гостя вполне доступными.

"Все по разумным ценам, но размер порций просто огромный. Я не ожидал такого!" - с восторгом поделился он в одном из роликов.

@ksltox Eating and rating some Kazakhstan foods at a nice fancy restaurant in Almaty #vlogs #kazakhstan ♬ New Home - Frozen Silence

Обзоры Кайто вызвали теплый отклик среди казахстанских зрителей, многие поблагодарили блогера за искренние эмоции и интерес к культуре страны.

"Добро пожаловать в Казахстан", "Очень надеюсь, что Казахстан оставит хорошее впечатление. Пробуйте, смотрите, покупайте, желаю удачи в путешествии", "Приятного аппетита", "Хорошего отдыха!" - написали казахстанцы в комментариях.

К слову, Казахстан в этом году занял 94-е место в рейтинге 100 Best Cuisines in the World, получив среднюю оценку 3.9 балла. А в топ самых популярных блюд казахской кухни в 2025 году вошли: лагман, шужык, бауырсаки, кеспе, бешбармак, казы, самса, шелпек и другие блюда.

Читать также: Как выглядит “рай с изнанки“. Что не выставляют в Instagram, показала путешественница

TengriTravel
Join Telegram
;