16 против 300: в России наградили спецназовцев, отразивших атаку террористов в Сирии

10 мая 2017, 20:18
88
РИА Новости©
РИА Новости©

В России наградили группу спецназовцев, отразивших атаку террористов в Сирии. Как сообщает телеканал "Россия-24", группа из 16 российских спецназовцев вступила в бой с 300 боевиками.

Командир группы спецназа подполковник Данила (его фамилия не названа) и еще трое офицеров были вызваны из Сирии в Москву для награждения. Даниле было присвоено звание Героя России, а его подчиненным вручены боевые награды.

Поводом для вручения наград стала операция против боевиков "Джабхат ан-Нусра" в провинции Алеппо. По словам подполковника, 16 россиян обороняли позиции от 300 боевиков, которые два дня пытались прорвать оборону и занять господствующие высоты. Террористы применяли орудия, минометы, танки, бронетранспортеры со смертниками, обшитые стальными листами бульдозеры, но потерпели неудачу. Их потери составили несколько десятков человек.

"Мы вышли без потерь. До 300 боевиков наступало. Но без потерь мы вышли благодаря хорошим позициям и хорошей подготовке ребят. До конца бились, четко выполняя поставленную задачу", - рассказал офицер.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц