Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Аэропорт столицы Йемена выведен из строя после авиаударов

29 марта 2015, 13:53
19
Аэропорт Саны. ©РИА
Аэропорт Саны. ©РИА

В результате продолжительных авиаударов международной коалиции во главе с Саудовской Аравией выведен из строя аэропорт Саны, столицы Йемена, сообщает BBC.

Операция ведется против повстанцев-хуситов, под чьим контролем сейчас находится большая часть Йемена. По информации источника, авиаударам подверглась взлетно-посадочная полоса аэропорта Саны. Бомбежка началась в ночь на четверг 26 марта.

Напомним, что международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на 26 марта военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. Позднее о присоединении к операции сообщили Египет и Пакистан. Также планируют принять участие ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн, Иордания, Судан. Военная операция, направленная "на защиту законной власти Йемена от боевиков", проводится под руководством Саудовской Аравии.

Официально военная операция проводится по "просьбе президента страны Абд Раббу Мансура Хади". Ее цель - "защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов". Отметим, кризис в Йемене продолжается с августа 2014 года. В конце января шиитские мятежники хуситы вынудили президента Абд Раббу Мансура Хади объявить об отставке. Главе государства удалось перебраться из Саны в свой родной город Аден, где он собирает своих сторонников.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц