1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Американские военные открыли огонь по гражданским в Сирии

REUTERS© REUTERS©

В результате конфликта военных США и мирных жителей в Сирии погиб 14-летний мальчик, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков, 12 февраля на одном из блокпостов недалеко от города Камышлы подразделение правительственных войск остановило отклонившуюся от маршрута следования американскую колонну. После этого между военнослужащими из США и местными жителями возник конфликт.

В какой-то момент американские солдаты открыли огонь на поражение. В результате погиб 14-летний мальчик, еще один житель получил ранения.

Боренков отметил, что российским военным удалось прекратить конфликт и вывести американскую колонну к пункту базирования.

В свою очередь официальный представитель западной коалиции полковник Майлз Кэггинс рассказал, что американские военные открыли огонь по мирным жителям в рамках самообороны.

"12 февраля силы коалиции во время патрулирования около города Камышлы в Сирии обнаружили контрольно-пропускной пункт, занятый войсками, поддерживающими сирийский режим. Военные коалиции сделали несколько предупреждений и попытались разрядить обстановку, однако неизвестные открыли огонь по патрулю. Войска коалиции открыли ответный огонь в качестве самообороны", - говорится в заявлении, опубликованном в Twitter официального представителя коалиции полковника Майлза Кэггинса.

Он добавил, что в ходе конфликта пострадал один американский солдат.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.