При авиаударах США по группировке "Исламское государство" в Сирии погибли 8 мирных жителей

23 сентября 2014, 15:10
23
Боевики группировки "Исламское государство". © Reuters
Боевики группировки "Исламское государство". © Reuters

Жертвами авиаударов ВВС США по позициям террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии стали по меньшей мере восемь мирных жителей, включая троих детей, сообщает РИА Новости.

Также отмечается, что в результате авиаударов были ликвидированы не менее 30 боевиков. Напомним, ударам подверглись около 20 целей боевиков, включая командные и контрольные центры, тренировочные лагеря и оружейные склады. Для нанесения ударов США задействовали стратегические бомбардировщики Rockwell B-1, истребители F-16s и F-18s, а также беспилотные летательные аппараты MQ-1 Predator.

Ранее сообщалось о том, что президент США Барак Обама подписал закон, согласно которому американские военные получили право на вооружение и обучение солдат умеренной сирийской оппозиции, которые борются против боевиков радикальной группировки "Исламское государство". Американский лидер отметил, что мощная поддержка плана, предусматривающего вооружение и тренировку умеренной сирийской оппозиции, доказала, что граждане США едины в противостоянии с "Исламским государством".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц