Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Батальон "Алия" готов выступить миротворцем на Украине

06 мая 2014, 23:26
20
Члены батальона "Алия". Фото с сайта word.co.il
Члены батальона "Алия". Фото с сайта word.co.il

Израильское общественное движение против террора и насилия батальон "Алия", сформированый в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ, готов выехать на Украину, в частности, в Одессу и Славянск, в качестве миротворцев. Об этом пишет газета "Известия".

В составе батальона - десантники, спецназовцы, саперы, кинологи, медики и другие специалисты. В настоящее время подразделение занимается охраной израильских поселений на палестинских территориях.

При этом командир батальона Роман Ратнер подчеркнул, что это "частная инициатива". "Мы не имеем отношения к государству Израиль, и оно нас никак не поддерживает. Это личное дело каждого бойца - как относиться к фашистам. Членам нашего батальона небезразлично то, что происходит на Украине, особенно после трагедии в Одессе", - заявил он.

Израильский политолог Авигдор Эскин, который является одним из инициаторов идеи задействовать "Алию" на Украине, сообщил, что прямо сейчас на Украину могут выехать "пара десятков человек". Еще порядка 200 военных с уникальным опытом будут мобилизованы "в течение месяца-двух". Деньги, по словам Эскина, не проблема, члены батальона в состоянии оплатить проезд.

"Там, где будет присутствовать батальон, бандеровцы точно не смогут сжигать людей живьем", - считает политолог. 

Единственное, что необходимо для отправки батальона - приглашение от украинской стороны. "Например, от имени "Донецкой Республики", - заявил Ратнер. Пока же на юго-востоке Украины еще не решили, нужны ли им миротворцы с боевым прошлым из Израиля.

Как ранее сообщала газета The Jerusalem Post, проживающие в Одессе евреи в случае эскалации насилия на Украине могут принять решение об эвакуации.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц