Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Беспорядки в Египте перекинулись на популярные курорты

15 августа 2013, 22:18
2
Министерство иностранных дел России попросило россиян воздержаться от поездок на египетские курорты в связи с тем, что столкновения между сторонниками и противниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси распространились и на популярные туристические зоны, такие как Хургада, сообщает РИА Новости.

С такой же рекомендацией выступил и Ростуризм. Кроме того, федеральное агентство запретило туроператорам продавать путевки в Египет.

По данным ряда СМИ, в Хургаде, где отдыхают около 25 тысяч россиян, в результате беспорядков погиб один человек, 14 ранены. Местная полиция не советует туристам покидать территорию отелей и избегать массовых скоплений людей.

"Люди не ходят по магазинам, не сидят в кафе за пределами отелей. Отменены все экскурсии, причем речь идет не только о Луксоре и Каире, куда россияне давно не ездят, но и о ближайших экскурсиях, даже морских", - заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Между тем, по словам представителя портала TopHotels в Египте Елены Хаустовой, общая обстановка в самой Хургаде и в туристических зонах города остается спокойной. "По крайней мере, в районах Эль-Каусера, Мубарека II и в направлении Южной Хургады абсолютно все спокойно. Настроение у людей позитивное. Полицией это позиционируется как борьба с терроризмом, как борьба с не совсем мирными демонстрациями "Братьев-мусульман", - сказала она.

Ранее МИД Казахстана порекомендовал своим гражданам воздержаться от посещения крупных египетских городов - Каира, Александрии, Суэца и Луксора.

Напомним, в среду в Египте произошли кровавые бои между правоохранительными органами и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси. В стране на месяц введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час.

По последним официальным данным, жертвами беспорядков стали около 525 человек. Представители "Братьев-мусульман" настаивают, что количество погибших в конфликте превысило две тысячи человек.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц