Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Число жертв столкновений в Египте превысило 600 человек

16 августа 2013, 12:01
4
Число погибших в столкновениях в Египте возросло до 638 человек, сообщает USA TODAY.

По данным министерства здравоохранения страны, среди погибших были 43 полицейских, ранения получили более 3,9 тысячи человек. Между тем египетское движение "Братья-мусульмане", выступающее против отстранения Мурси от власти, намерено устроить "миллионный марш гнева" в пятницу, 16 августа, против мер властей страны.

Столкновения между сторонниками свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси и силовиками начались утром 14 августа. Подразделения египетского МВД совместно с армейскими частями начали разгон палаточных лагерей сторонников Мурси в Каире. Полиция использовала гранаты со слезоточивым газом. Позже беспорядки начались и в других провинциях страны. Сторонники Мурси утверждают, что МВД и армия применяют огнестрельное оружие. Также манифестанты заявляют почти о трех тысячах убитых в своих рядах. Власти Египта ввели в стране режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Напомним, акции исламистов начались после того, как военные отстранили Мурси от власти 3 июля. На площадях появились палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений. После появления информации о возможном штурме исламисты возвели на подступах заграждения из тротуарной плитки, мешков с песком, металлоконструкций. МВД Египта заявляло, что у демонстрантов есть оружие и взрывчатка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц