Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Число погибших в столкновениях в Египте возросло до 343 человек

15 августа 2013, 13:52
8
Число погибших в столкновениях в Египте возросло до 343 человек, сообщает РИА Новости. Ранее было известно о 278 погибших.

Столкновения между сторонниками свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси и силовиками начались утром 14 августа. Подразделения египетского МВД совместно с армейскими частями начали разгон палаточных лагерей сторонников Мурси в Каире. Полиция использовала гранаты со слезоточивым газом. Позже беспорядки начались и в других провинциях страны. Сторонники Мурси утверждают, что МВД и армия применяют огнестрельное оружие. Также манифестанты заявляют почти о трех тысячах убитых в своих рядах. Власти Египта ввели в стране режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Между тем, сообщается, что египетское движение "Братья-мусульмане" по-прежнему собирается придерживаться мирных методов в борьбе за власть с военными, отстранившими Мурси. "Мы всегда будем (бороться) ненасильственными и мирными (методами). Мы останемся сильными, непокорными и решительными. Мы будем давить до тех пор, пока не одержим верх над военным переворотом", - заявил представитель движения Гехад эль-Хаддад (Gehad el-Haddad).

Напомним, акции исламистов начались после того, как военные отстранили Мурси от власти 3 июля. На площадях появились палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений. После появления информации о возможном штурме исламисты возвели на подступах заграждения из тротуарной плитки, мешков с песком, металлоконструкций. МВД Египта заявляло, что у демонстрантов есть оружие и взрывчатка.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц