Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Хосни Мубарак находится в тяжелом состоянии после инсульта

20 июня 2012, 11:42
7
Бывший президент Египта Хосни Мубарак, переведенный из тюрьмы в военный госпиталь после перенесенного сердечного приступа и инсульта, жив и его организм положительно реагирует на интенсивное лечение, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

19 июня Мубарак перенес инсульт и сердечный приступ. У бывшего лидера Египта резко повысилось давление и он потерял сознание, а затем у него остановилось сердце. Врачи МВД поставили диагноз инсульт. Экс-президента перевезли в каирский военный госпиталь Маади. Позднее в СМИ появилась информация о том, что медики не смогли реанимировать экс-президента и зафиксировали клиническую смерть.

"Хосни Мубарак не умер", - заявил представитель правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил Мамдух Шахин. Сторонники экс-лидера Египта отметили, что "Мубарак находится в тяжелом состоянии, однако он не умер, не в коме, и лечение дает свои результаты". Спутниковый телеканал "Аль-Джазира" подтверждает эту информацию со ссылкой на источники в военном госпитале Маади.

Напомним, уголовный суд Каира 2 июня 2012 года приговорил бывшего президента к пожизненному тюремному заключению, признав его виновным в причастности к убийству мирных демонстрантов во время народных волнений 2011 года.

Состояние здоровья Мубарака резко ухудшилось после вынесения приговора и перевода в тюрьму. У Мубарака проблемы с сердцем, его периодически подключали к аппарату искусственного дыхания.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц