Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.06
EUR / KZT - 353.44
CNY / KZT - 48.15
RUB / KZT - 5.58

Хуситы захватили порт Адена на юге Йемена

06 апреля 2015, 19:57
5
Фото с сайта ria.ru
Фото с сайта ria.ru

Шиитские повстанцы-хуситы, против которых в Йемене ведет военную операцию коалиция во главе с Саудовской Аравией, захватили порт Адена, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Хуситы захватили полностью контроль над портом Адена, они концентрируются там, несмотря на авиаудары с моря", - заявил источник. Ранее сообщалось, что в ходе боев в Адене погибли более 50 человек.

Напомним, в конце марта 2015 года международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана проводит в Йемене военную операцию "Буря решимости" против сторонников движения "Ансар Алла" (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Цель операции - заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.

Отметим, что за последние несколько дней Йемен, где хуситы захватили порт Адена, покинули более 600 человек, которых эвакуировали из зоны боевых действий. Так, были эвакуированы шестеро граждан Казахстана. Бортом МЧС России их вывезли в Москву. Помимо них, в Москву прибыли граждане России, Армении, Беларуси, Йемена, Молдовы, Сирии, Узбекистана, Кыргызстана и Украины.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц