Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Иран не беспокоят низкие цены на нефть - вице-спикер Меджлиса

04 января 2015, 18:11
7
Фото из архива Tengrinews.kz.
Фото из архива Tengrinews.kz.

Низкие цены на нефть не представляют никакой угрозы для экономического прогресса Ирана, сообщает IRNA. Об этом заявил вице-спикер Меджлиса Мохаммад Хасан Аботурабифард. По его словам, страна может вести свои дела без зависимости от петродолларов.

Он также заявил, что доходы от продажи "черного золота" должны быть направлены в Фонд национального развития для ускорения экономики. "Нефтяное эмбарго и низкие цены на нефть не могут представлять никакую угрозу усилиям иранской нации по достижению пика могущества", - сказал вице-спикер, обращаясь к депутатам.

Также сообщается о том, что министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане считает продолжающееся снижение цены на нефть "политической конспирацией". При этом, по его словам, изначальное падение было вызвано переизбытком предложения на рынках. Кроме того, он отметил, что влияние на решения ОПЕК прямо пропорционально производству "черного золота" в стране-участнице. "Каждая страна-участница этой международной организации с более высоким производством может дополнительно влиять на решения ОПЕК, хотя многие считают, что уровень производства в государствах-участниках не имеет никакого влияния на принятие решений", - заявил он.

По его информации за сокращение добычи для снижения цены на нефть выступало большинство членов. "Восемь стран рассчитывали на сокращение добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки, а четыре выступали за сохранение производства в ОПЕК на уровне 30 миллионов баррелей в сутки. Аналитикам было понятно, что встреча стран ОПЕК вызовет падение цен, поскольку у Саудовской Аравии была четкая позиция, которая предусматривала, что не будет консенсуса по снижению производства", - сказал Зангане.

Напомним, недавно стало известно о том, что, несмотря на падающие цены на нефть, Россия поставила рекорд суточной добычи. В 2014 году ее уровень достиг 10,667 миллиона баррелей в сутки. Пик добычи "черного золота" в РСФСР, по информации BP Plc, был достигнут в 1987 году, когда страна достигла уровня в 11,4 миллиона баррелей в сутки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц