1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Иран захлестнула вторая волна пандемии

© Reuters © Reuters

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна переживает вторую волну распространения коронавируса, передает РИА Новости.

По его словам, первая волна COVID-19, начавшаяся с конца февраля и продлившаяся вплоть до середины апреля, затронула северные и центральные части провинций страны, в то время как вторая волна в большей степени ударила по южным и приграничным районам.

"С середины июня, а именно с 14 июня, началась вторая волна, которая в большей степени пришлась на юг страны и приграничные провинции страны, в основном на западе. Вторая волна оказалась сильнее, чем первая", - сказал Роухани.

Он отметил, что после окончания первой волны люди подумали, что Ирану удалось миновать коронавирус. Роухани выразил надежду, что стране удастся пройти вторую волну в течение последующего месяца.

Президент Ирана Хасан Роухани. © Reuters

За прошедшие сутки Иран зафиксировал 199 летальных исходов от коронавируса и 2 388 новых случаев заражения. Об этом 15 июля сообщила официальный представитель минздрава страны Сима Садат Лари.

По ее словам, жертвами COVID-19 стали не менее 140 врачей и санитаров. "Примерно пять месяцев наша страна живет с пандемией коронавируса. Медицинский персонал не переставая прилагал усилия, чтобы взять под контроль это заболевание, продолжая лечить больных. Занимаясь этим, пять тысяч наших врачей и санитаров заболели COVID-19. К сожалению, из них скончались 140 человек", - сказала она в эфире телеканала IRINN.

По данным на 15 июля, Иран занимает десятое место в мире по количеству инфицированных коронавирусом - 264 561 человек. Число смертельных исходов достигло 13 410 человек, выздоровел 227 561 человек.

С начала июля Иран три раза обновил рекорд по жертвам за сутки, в последний раз - 9 июля, когда власти сообщили о гибели 221 человека.