1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Израиль на сутки откладывает решение о наземном вторжении в сектор Газа 20 ноября 2012, 14:52

Израиль заинтересован не только в завершении нынешнего противостояния, но и в долгосрочном решении проблемы палестинского анклава при участии международных гарантов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Израильский солдат читает молитву, стоя на танке на границе сектора Газа. Фото REUTERS/Yannis Behrakis© Израильский солдат читает молитву, стоя на танке на границе сектора Газа. Фото REUTERS/Yannis Behrakis©
Власти Израиля как минимум на сутки откладывают принятие решения по поводу наземного вторжения в сектор Газа, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правительственных кругах. По его словам, Израиль заинтересован не только в завершении нынешнего противостояния, но и в долгосрочном решении проблемы палестинского анклава при участии международных гарантов. "Израиль еще на сутки откладывает решение о необходимости проведения наземной операции для того, чтобы дать шанс дипломатическим усилиям", - отметил источник агентства. Израильские власти требуют гарантий того, что обстрелы со стороны Палестины не возобновятся. "Сегодня для того, чтобы серьезный договор с (правящим в секторе Газа движением) ХАМАС вступил в силу, нужен гарант. А Египет сегодня - непонятно какой гарант. Дай Бог, если бы он был гарантом, сдерживающей силой в отношении ХАМАС, но в данном случае надеяться только на Египет сложно.... Гарантии должны быть намного сильнее", - добавил источник агентства. Напомним, за шесть дней конфликта Израиль поразил 1350 целей на территории сектора Газа, в числе которых были и здания, принадлежащие правящему Палестиной движению ХАМАС. В то же время Палестина выпустила более 850 ракет в сторону противника, большинство из которых перехватывались системой противовоздушной обороны Израиля. При этом пять ракет все же достигли Тель-Авива и одна - Иерусалима. По последним данным, в результате конфликта погибли более 90 человек.