Меркель считает необходимым привлечь Асада к переговорам по решению конфликта в Сирии

24 сентября 2015, 09:38
28

Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым, чтобы президент Сирии Башар Асад принимал участие в переговорах по решению конфликта в Сирии, сообщает РИА Новости. Такое заявление она сделала по итогам внеочередного саммита Евросоюза по вопросу о кризисе миграции. Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года.

По мнению Меркель, в обсуждении вопроса должны участвовать не только Россия и США, но и другие страны. "Мы должны разговаривать со многими участниками, включая Асада и других", - заявила она. Заявление сделано на фоне смягчения позиции некоторых лидеров западноевропейских стран по отношению к Асаду.

Стоит отметить, такую позицию не разделяет Франция. Ее президент Франсуа Олланд заявил, что в будущем ближневосточного государства нет места для его нынешнего руководителя. Он пояснил, что подробно вопрос разрешения конфликта в Сирии на саммите не обсуждался. "Нет, мы не вдавались в подробности. Но вы знаете позицию Франции, что в будущем Сирии не может быть Башара Асада, и успешный переход может пройти только через его уход от власти", - сказал Олланд.

Непрерывный конфликт в Сирии привел к жертвам, превышающим 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" (ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусра".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц