1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Новые ограничения из-за коронавируса вводятся в Израиле 12 августа 2021, 10:53

Власти Израиля решили ужесточить ограничения против распространения COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на US News.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Reuters Фото: Reuters

Власти Израиля решили ужесточить ограничения против распространения COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на US News.

Кабинет министров Израиля одобрил ужесточение мер, включая ограничения на массовые мероприятия и введение цифрового паспорта вакцинации. Такие меры были приняты в связи с ростом новых случаев заболевания штаммом "дельта". Правила не коснутся лишь крупных торговых центров и магазинов.

Премьер-министр страны Нафтали Бенет заявил, что правительство "усилит" систему здравоохранения страны, поскольку число новых случаев заболевания коронавирусом продолжает стремительно расти. Бенет выделил 2,5 миллиарда шекелей (774 миллиона долларов), чтобы помочь увеличить мощности больниц по всей стране.

"Мне больно, когда семьи теряют своих близких из-за коронавируса, мне также больно от того, что предприниматель теряет свой бизнес из-за кризиса. Поэтому данная мера призвана поддержать не только наше здоровье, но и нашу экономику", - сказал Бенет.

Также на заседании министерского кабинета по борьбе с коронавирусом было утверждено возвращение "зеленого стандарта". Он включает в себя обязательное предъявление сертификата о вакцинации или о выздоровлении от COVID-19 либо отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию при входе на массовые мероприятия.

Согласно данным на официальном сайте канцелярии премьер-министра, новые ограничения начнут действовать 18 августа.

Напомним, Израиль стал одним из мировых лидеров по вакцинации. На начало апреля 2021 года здесь было привито почти 80 процентов взрослого населения. В начале марта власти заявили, что Израиль стал первой страной, которая преодолела COVID-19. После чего в стране отменили все карантинные ограничения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram