1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Обвиняемым в убийстве саудовского журналиста Хашукджи вынесли приговор07 сентября 2020, 19:47

Суд Саудовской Аравии в понедельник вынес окончательные приговоры по делу об убийстве в консульстве королевства в Стамбуле в октябре 2018 года журналиста Джамаля Хашукджи, из восьми обвиняемых пять человек приговорены к 20 годам тюремного заключения. Об этом сообщил официальный представитель генпрокуратуры КСА, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"К 20-летнему сроку приговариваются пять обвиняемых гражданских лиц по делу Хашукджи, еще один приговаривается к десяти годам заключения", - говорится в тексте прокуратуры. Отмечается, что еще двое получили по семь лет тюрьмы.

Ранее старший сын Хашукджи объявил, что прощает убийц отца.

Известный саудовский журналист Хашукджи с 2017 года проживал в США и работал в газете Washington Post. Он был убит в октябре 2018 года в Стамбуле. Вначале саудовские власти отрицали его исчезновение в дипмиссии, но через некоторое время после появления видео и аудиозаписей были вынуждены признаться, что Хашукджи был убит "в результате ссоры с консульскими работниками". Турецкой полиции так и не удалось найти его тело.

Прокуратура Стамбула тогда заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве.

В ООН заявили о причастности саудовского принца к убийству журналиста

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас