Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Ответственные за падение цен на нефть страны пожалеют об этом - президент Ирана

14 января 2015, 17:53
24

Страны, ответственные за падение цен на нефть, "пожалеют об этом", заявил президент Ирана Хасан Рухани, сообщает Bloomberg.com. При этом, он не уточнил, о каких именно странах идет речь.

Также иранский лидер заявил, что падение цен на нефть затронет его государство меньше, чем основных производителей. "Если Иран пострадает от падающих цен, знайте, что другие нефтепроизводящие страны, такие как Кувейт и Саудовская Аравия, пострадают еще больше", - заявил Рухани. По его информации, правительство страны подготовило наименее "нефтезависимый" бюджет, рассчитанный на получение только трети от официального дохода от экспорта этого сырья. По последним данным, цены на нефть марки Brent составляют около 46 долларов за баррель и падают уже пятый день.

Ранее вице-спикер Меджлиса Ирана Мохаммад Хасан Аботурабифард заявил, что низкие цены на нефть не представляют никакой угрозы для экономического прогресса Ирана. По его словам, страна может вести свои дела без зависимости от петродолларов. В свою очередь, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что считает продолжающееся снижение цен на нефть "политической конспирацией". Хотя при этом, по его словам, изначальное падение было вызвано переизбытком предложения на рынках.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц