Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Памятники древности в освобожденной от боевиков сирийской Пальмире будут восстановлены

27 марта 2016, 18:03
20
Амфитеатр в Пальмире. Фото с сайта alisnews.ru
Амфитеатр в Пальмире. Фото с сайта alisnews.ru

Памятники древности в освобожденной от боевиков сирийской Пальмире обязательно будут восстановлены. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил министр культуры Сирии Исам Халиль.

"Мы будем работать над оценкой урона, нанесенного террористами памятникам Пальмиры, отреставрируем их и обещаем, что они снова будут такими, как были", - заявил министр. Он напомнил, что часть артефактов удалось вывезти из Пальмиры до ее захвата.

Пальмира была освобождена от террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в Казахстане) в воскресенье, 27 марта. Армия и ополчение полностью контролируют город, саперы разминируют улицы. Город, древние развалины которого - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии находился под контролем ДАИШ с середины мая 2015 года. Террористы уничтожили в городе все, что было связано с древними религиозными культами - храмы Бэла и Баалшамина, погребальные римские колонны и ряд дорожных колонн, которые раньше разделяли пешие улицы. Разграблен национальный музей Пальмиры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц