1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Премьер-министр Ливана назвал причину взрыва в Бейруте05 августа 2020, 05:20

REUTERS© REUTERS©

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причину взрыва в порту Бейрута, в результате которого погибли более 70 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. "Я не успокоюсь, пока мы не найдем ответственного за то, что случилось, чтобы привлечь его к ответственности и наложить на него самые суровые меры наказания, потому что недопустимо, чтобы партия аммиачной селитры весом в 2750 тонн находилась на складе в течение 6 лет без принятия превентивных мер, что угрожает безопасности граждан", - заявил премьер.

При этом Дияб предложил сформировать комиссию для расследования происшествия, которая за 48 часов должна будет определить причину происшествия и выявить ответственных.

По данным СМИ, взрыв аммиачной селитры произошел в момент проведения сварочных работ по заделыванию отверстий, через которые злоумышленники могли совершить кражу.

Бейрут объявили зоной бедствия

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. По данным губернатора города, пострадала половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла. По последним данным, число погибших в результате взрыва превысило 70, еще 3,7 тысячи пострадали.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.