1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Бейрут объявили зоной бедствия05 августа 2020, 03:43

REUTERS© REUTERS©

Верховный совет обороны Ливана по итогам экстренного заседания в связи со взрывом в порту столицы республики Бейрута объявил город зоной бедствия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб считает, что после взрыва необходимо ввести режим чрезвычайного положения в городе сроком на две недели.

В свою очередь президент Мишель Аун призвал к проведению внеочередного заседания совета министров 5 августа, чтобы обсудить меры по борьбе с последствиями катастрофы.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. По данным губернатора города, пострадала половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших.

По последним данным минздрава, пострадали свыше трех тысяч человек, погибли более 70.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила медикаменты для лечения 500 раненых, а также хирургические наборы для 500 человек, пострадавших при взрыве в Бейруте. Также о готовности оказать помощь Ливану уже заявили Катар, Евросоюз, США, Иран, Израиль, Турция, Греция, Кипр, Великобритания и Франция.

Глава службы общей безопасности страны генерал Аббас Ибрагим заявил, что, по предварительным данным, сдетонировали взрывчатые вещества, долгое время хранившиеся в порту. В МВД заявили, что точную причину взрыва еще только предстоит выяснить.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.