Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Самолеты НАТО по ошибке убили 13 противников Каддафи

02 апреля 2011, 23:43
0
Западная коалиция нанесла авиаудар по группе повстанцев, 13 противников режима Муамара Каддафи погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя вооруженной оппозиции Абдель-Хафиза Гогу (Abdel-Hafidh Ghoga).

Инцидент произошел на восточной окраине ливийского города Марса-эль-Брега. Предположительно, солдаты правительственной армии проникли в лагерь повстанцев и выстрелили в воздух из зенитного орудия. В ответ самолеты альянса обстреляли оппозиционеров. Командование НАТО сообщило, что проведет расследование по факту произошедшего.

Есть также версия, что огонь открыли сами мятежники, начав стрелять в воздух "просто для поддержки боевого духа".

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В четверг, 31 марта, руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц