Саудовская Аравия готовится признать смерть журналиста во время допроса - СМИ

16 октября 2018, 02:53
7
© Al Jazeera
© Al Jazeera

Саудовская Аравия готовится заявить, что журналист Джамаль Хашукджи был убит во время допроса, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на CNN.

По данным источников телеканала, смерть Хашукджи наступила в результате допроса, "который пошел не так". Доклад Саудовской Аравии все еще готовится и может быть изменен. Также сообщается, что в докладе, "скорее всего", будет сделан вывод о том, что операция была проведена без разрешения, и причастные к ее проведению будут наказаны.

Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года жил в США, пропал в Турции 2 октября, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По данным СМИ, допрос и убийство журналиста случайно записались на его часы Apple Watch.

По утверждению властей королевства, Хашукджи пропал после того, как покинул здание консульства, и миссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста, а ее пояснения в связи с этой ситуацией неубедительны.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц