1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Саудовская Аравия вновь открывает границы для вакцинированных паломников 09 августа 2021, 11:38

Саудовская Аравия вновь откроет границы для прошедших вакцинацию иностранных паломников, которые хотят совершить умру (малый хадж), передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Саудовская Аравия вновь откроет границы для прошедших вакцинацию иностранных паломников, которые хотят совершить умру (малый хадж), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно данным издания, Саудовская Аравия начнет принимать заявки на паломничество в священный город Мекку начиная с 9 августа. Власти страны приняли такое решение через 18 месяцев после закрытия границы из-за пандемии коронавируса.

"Министерство хаджа и умры объявило о начале приема исполнителей умры из числа граждан и жителей страны в дополнение к постепенному приему заявок на умру из различных стран мира", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, вакцинированные верующие из стран, которые ближневосточное королевство включило в список запрещенных для въезда, по прибытии должны будут пройти карантин.

Также иностранные паломники должны быть привиты вакциной, признанной Саудовской Аравией. На данный момент в стране одобрены вакцины от коронавируса производства Moderna, Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, а также Janssen (Johnson & Johnson).

Следует отметить, что ежегодно зарубежные паломники приносили в бюджет страны порядка 12 миллиардов долларов. Однако закрытие границ из-за пандемии COVID-19 нанесло серьезный ущерб экономике страны. 

Ранее въезд в Мекку и Медину временно остановили из-за коронавируса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram