Саудовский принц потерял 1,2 миллиарда долларов с момента своего задержания - СМИ

07 ноября 2017, 18:41
19
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Миллиардер аль-Валид бен Таляль, являющийся родственником короля Саудовской Аравии, после своего задержания потерял 1,2 миллиарда долларов в результате снижения цены акций его компании Kingdom Holding Co., сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Уменьшение состояния члена королевской семьи произошло в течение 48 часов после его задержания. Таким образом, собственный капитал аль-Валида бен Таляля составил 17,8 миллиарда долларов. Это произошло в результате стремительного удешевления акций его компании Kingdom Holding Co.: по данным торгов, ее бумаги 7 ноября 2017 года падают в цене на 10 процентов, а стоимость акций находится на самом низком с декабря 2011 года уровне в 8,1 доллара за бумагу.

Аль-Валида бен Таляля задержали вместе с другими членами правящей семьи во исполнение указа 81-летнего короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза о создании антикоррупционного комитета во главе с наследным принцем 32-летним Мухаммедом бен Салманом. Комитет распорядился, в частности, задержать 11 принцев из правящей семьи и четырех министров из нынешнего состава правительства.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц