МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

В Саудовской Аравии задержаны 11 принцев. Над Эр-Риядом взорвалась баллистическая ракета

05 ноября 2017, 08:10
30
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. © alarabiya.net
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. © alarabiya.net

В Саудовской Аравии задержаны 11 принцев из правящей семьи, четыре министра из нынешнего состава правительства королевства и десятки бывших министров. Соответствующее распоряжение вынес комитет по борьбе с коррупцией, созданный в субботу во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает телеканал "Аль-Арабия".

Указ о создании Высшего комитета по борьбе с коррупцией издал накануне король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд. Ведомство получило право вести расследования, арестовывать, запрещать поездки, замораживать счета и отслеживать средства и активы высокопоставленных лиц, участвующих в коррупционных преступлениях.


Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд. © alarabiya.net

По информации саудовского новостного портала "Аджиль", один из членов правящей семьи задержан по обвинению в подписании незаконных сделок по продаже оружия, другой принц - за заключение несуществующих сделок, а еще один принц - по обвинению в причастности к отмыванию денег. Об этом сообщает РИА Новости.


По данным ряда арабских СМИ, среди задержанных - племянник короля Салмана, миллиардер, принц аль-Валид. Журнал "Time" дал ему прозвище "аравийский Уоррен Баффетт". © alarabiya.net

Между тем в субботу военные Саудовской Аравии заявили об уничтожении баллистической ракеты на северо-востоке Эр-Рияда, направленной в сторону международного аэропорта. Как сообщает "Аль-Арабия", ракету запустили повстанцы с территории Йемена. 

По утверждению саудовской стороны угроза была нейтрализована. Однако йеменцы заявляют, что заданная цель была успешно поражена.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц