В Саудовской Аравии задержаны 11 принцев. Над Эр-Риядом взорвалась баллистическая ракета

05 ноября 2017, 08:10
30
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. © alarabiya.net
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. © alarabiya.net

В Саудовской Аравии задержаны 11 принцев из правящей семьи, четыре министра из нынешнего состава правительства королевства и десятки бывших министров. Соответствующее распоряжение вынес комитет по борьбе с коррупцией, созданный в субботу во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает телеканал "Аль-Арабия".

Указ о создании Высшего комитета по борьбе с коррупцией издал накануне король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд. Ведомство получило право вести расследования, арестовывать, запрещать поездки, замораживать счета и отслеживать средства и активы высокопоставленных лиц, участвующих в коррупционных преступлениях.


Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд. © alarabiya.net

По информации саудовского новостного портала "Аджиль", один из членов правящей семьи задержан по обвинению в подписании незаконных сделок по продаже оружия, другой принц - за заключение несуществующих сделок, а еще один принц - по обвинению в причастности к отмыванию денег. Об этом сообщает РИА Новости.


По данным ряда арабских СМИ, среди задержанных - племянник короля Салмана, миллиардер, принц аль-Валид. Журнал "Time" дал ему прозвище "аравийский Уоррен Баффетт". © alarabiya.net

Между тем в субботу военные Саудовской Аравии заявили об уничтожении баллистической ракеты на северо-востоке Эр-Рияда, направленной в сторону международного аэропорта. Как сообщает "Аль-Арабия", ракету запустили повстанцы с территории Йемена. 

По утверждению саудовской стороны угроза была нейтрализована. Однако йеменцы заявляют, что заданная цель была успешно поражена.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц