Семья погибшего в Медине мальчика не имеет претензий к школе - МИД РК

11 мая 2017, 13:38
26
Кадр видео с Youtube.com
Кадр видео с Youtube.com

Родители мальчика из Казахстана, который погиб при падении с лестницы в школе Хассана ибн Сабита в Медине, не имеют претензий к учебному заведению. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. Как известно, инцидент произошел 23 апреля 2017 года.

Жайнаков сообщил, что семья обратилась в консульство РК в Джидде 24 апреля.

"Они сообщили, что их сын 2010 года рождения скончался в одной из школ в результате несчастного случая. Обратились за помощью в получении разрешения на захоронение ребенка в Медине. В тот же день наши дипломаты связались с администрацией города и оказали необходимое содействие - собрали необходимые документы. На следующий день 25 апреля ребенок был захоронен в Медине", - сообщил представитель МИД РК.

По его словам, отец погибшего мальчика, 1981 года рождения, является уроженцем ЮКО. Семья проживает в Саудовской Аравии уже шесть лет. Он является студентом Мединского исламского университета.

"В своем заявлении в адрес консульства мужчина сообщил, что лично просмотрел видео в школе и убедился, что произошел несчастный случай, что мальчика никто не толкал. Претензий к учебному заведению не высказывал. Насколько мне известно, сейчас проводится расследование. О результатах нам сообщат", - прокомментировал Жайнаков.

Ранее в интернете появилось видео инцидента. На кадрах видно, что мальчики пробегают лестницу в школе. Через некоторые время в кадре появляется мужчина, который разговаривает с детьми. Пока он отвлечен разговором, один из учеников пытается спуститься по перилам, но падает вниз. По сообщениям СМИ, Ахмет Тошбиков Нур получил сильные травмы головы. Врачи констатировали его смерть по прибытии в больницу. Сообщается, что мальчик обучался в центре изучения Корана при школе на первом курсе.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц